Мероприятие «Литературная гостиная «Пушкинский бал» прошло в Михайловске

23 июня в здании приходского просветительского центра храма св. вмч. Артемия г. Михайловска состоялось мероприятие «Литературная гостиная «Пушкинский бал» в рамках проекта «Берегите чистоту языка,

23 июня в здании приходского просветительского центра храма св. вмч. Артемия г. Михайловска состоялось мероприятие «Литературная гостиная «Пушкинский бал» в рамках проекта «Берегите чистоту языка, как святыню!» грантового конкурса «Православная инициатива».
Организаторами мероприятия стал коллектив храма при участии преподавателей воскресной школы, команды «Православных Добровольцев» и клуба «Православных Витязей» храма. В мероприятие приняли участие более 35 человек.

Тема «Литературной гостиной» поэты 19 века. Перед входом в концертный зал, участников мероприятия встречали «православные добровольцы» храма, предлагав записать свои имена и фамилии на листочках для участия в конкурсе фантов. Все пришедшие имели возможность непосредственного участия в мероприятии, т.к. ведущие уделили большое внимание розыгрышу фантов. Участникам было предложено рассказать про себя, используя слова, которые употреблялись в 19 веке в России.

После участниками был прочитан монолог Фамусова «Петрушка, вечно ты с обновкой…», было предложено всем вместе обсудить монолог, найти много общего с жизнью наших современников. Обсуждение было оживленным.

Также очень талантливо было прочитано участниками игры «Фанты» «Письмо Татьяны» из произведения «Евгений Онегин» А.С. Пушкина. Большой интерес у всех вызвала игра «Живые картины», где участники имитировали мизансцены предложенных картин на выбранный сюжет, демонстрировали несколько «живых картин» подряд, друг за другом. Демонстрация сопровождалась музыкальным звучанием. Очень оживленной получилась игра «Жмурки». Общение, игры, сопровождались выступлением вокалистов и танцевальных коллективов. Был проведен танцевальный мастер-класс «Вальс».

По окончанию мероприятия всем участникам было предложено пройти в трапезную для общения за чашечкой чая и кофе, а также возможность сделать красивые фото в организованных фотозонах. Радостно, что о проведении мероприятий такого формата на базе храма узнает все большей людей.

Как рассказала нам Захарова Елена Андреевна – «Я на мероприятии храма присутствую первый раз, узнала о нем от своих детей, которые были гостями первой «Литературной гостиной» и посоветовали обязательно посетить это мероприятие. Я была приятно удивлена и формату проведения праздника, и глубокому смыслу, заложенному в идею! Первым, что я спросила по окончанию «Литературной гостиной» это расписание всех мероприятий храма».

 

 

Последние новости

Объявление о проведении конкурсного отбора по предоставлению субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства из бюджета муниципального образования Ставропольского края

Администрация Туркменского муниципального округа Ставропольского края объявляет о проведении конкурсного отбора по предоставлению субсидии субъектам предпринимательства, со­ответствующим требованиям,

Памяти Глямшина Анатолия Юрьевича

10 июня 2024 г. после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации Глямшин Анатолий Юрьевич.

В пятницу, 14 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *