Синицы-озорницы и другие птицы
14.11.2022

Синицы-озорницы и другие птицы

Птицы – наши друзья. Стоит лишь вслушаться в тишину леса, и ты услышишь их великолепное пение, их деловитый разговор.

Птицы – наши друзья. Стоит лишь вслушаться в тишину леса, и ты услышишь их великолепное пение, их деловитый разговор. Маленькие друзья птиц собрались в библиотеке-филиале № 5 на эко-игру «Синицы-озорницы и другие птицы». 12 ноября по инициативе друзей птиц отмечается Синичкин день. К игре сотрудники библиотеки подготовили выставку книг, в которых рассказывается о наших пернатых друзьях. На выставке были представлены энциклопедии о птицах, новые красочные издания В. Бианки и М. Пришвина, Н. Сладкова.

Библиотекари рассказали о том, какую важную роль играют птицы в жизни человека и природы. Юные читатели познакомились с пословицами и поговорками о птицах, узнали много интересного о синице, о приметах, связанных с этой пернатой красавицей. А затем детвора приняла участие в игре: «Когда так говорят?». Много крылатых выражений в русском языке связано с птицами. Ребята объяснили значение выражения «как с гуся вода», «вылететь из гнезда», «считать ворон» и другие. Во многих сказках литературным героям помогают птицы. Мальчишки и девчонки приняли участие в игре: «Из какой мы сказки». Они оказались настоящими знатоками сказок, и отгадали, какой птицей стал гадкий утенок, у кого лисица украла сыр, какая птица спасла Дюймовочку. Ребята с интересом прослушали настоящий птичий концерт, и узнали трели соловья, голос совы, чириканье воробья.

Осенью многие птицы улетают на юг, многие остаются зимовать с нами. Игра «Перелётные и нет» вызвала интерес у юных участников эко-игры. На карточках ребята увидели много птиц, нужно было определить улетают эти птицы или остаются на зиму. И с этим заданием они справились успешно. А еще юные читатели рассказали о том, как они помогают перезимовать птицам. У каждого из них есть дома скворечник или кормушка, и они вместе с родителями будут зимой кормить пернатых друзей. После встречи каждый из них выбрал себе книгу для чтения по вкусу.

 

Последние новости

«Мамы как пуговки: на них всё держится»

   Мама. Мамочка… Сколько тепла таит в себе это  слово, которым мы называем человека самого близкого, дорогого и единственного.

Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России

По результатам опроса 5 тысяч россиян, Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России.

Полувековой стадион реконструируют в Изобильненском округе к 2023 году

В Изобильненском округе проходит реконструкция стадиона «Центральный». Как сообщает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, на объекте планируют уложить новое футбольное поле, установить беговые дорожки,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *