Ставропольские активисты ОНФ организовали для школьников и студентов региона экскурсии в краеведческие музеи

В Ставропольском крае в ходе всероссийской акции «Идем в музей» активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта были организованы экскурсии в краеведческие музеи Ставрополя, Пятигорска,

В Ставропольском крае в ходе всероссийской акции «Идем в музей» активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта были организованы экскурсии в краеведческие музеи Ставрополя, Пятигорска, Кисловодска и Ессентуков. Акция проходит в рамках проекта «С чего начинается Родина», который призван привить интерес к истории родного края, определить символ для отражения его истории и особенностей, а также привлечь туристов в регион.

Так, в Кисловодском историко-краеведческом музее «Крепость» студенты медицинского колледжа посетили выставку «Летопись земли Кисловодской» и осмотрели экспозицию, посвященную истории Великой Отечественной войны, где узнали о судьбах кисловодчан, прошедших нелегкие дороги войны. Кроме того, студенты ближе познакомились с природными богатствами Кисловодска и государственной символикой России.

Еще одна экскурсия прошла в Ессентуках, где в местном историко-краеведческом музее побывали студенты Северо-Кавказского финансово-энергетического техникума. Ребята прошли по залам музея, где ознакомились с экспозициями, посвященными раскопкам золотоордынских мавзолеев, истории казачества, Великой Отечественной войне с фрагментами стрелкового оружия и личными вещами защитников Отечества.

«Экскурсия в музей нам очень понравилась. Было интересно погрузиться в историю родного края и увидеть уникальные подлинные экспонаты. Мы словно побывали в путешествии во времени», - поделился эмоциями студент Леонид Калайчев .

Пятигорский краеведческий музей также посетили шестиклассники пришкольного лагеря школы №1. После познавательной экскурсии ребята задавали множество вопросов, касающихся жизни родного края.

«Благодаря проекту «С чего начинается Родина» можно увидеть насколько нынешнее поколение неравнодушно к своей родной земле, к государственной символике и стране. Молодежи необходимы такие экскурсии в краеведческие музеи для того, чтобы они не забывали прошлое и сохранили традиции и ценности в будущем», - отметила эксперт ОНФ в Ставропольском крае Наталья Павленко.

Символов в Ставропольском крае достаточно много. Так, в краевой столице - это южный слон и крепостная гора, в Ессентуках и Кисловодске – минеральная вода и нарзанные галереи, в Пятигорске – орел, убивающий змею. Обсуждение брендов городов Ставрополья пройдет на экспертных встречах, где краеведы и историки сформируют предложения с указанием символов, которые нуждаются в сохранении и тиражировании.

Последние новости

Больше 3,5 тыс. человек пострадали от укусов клещей на Ставрополье

Краевое Управление Роспотребнадзора продолжает предупреждать ставропольцев об активности иксодовых клещей — переносчиков Крымской геморрагической лихорадки и клещевого боррелиоза.

Пункт проката реабилитационного оборудования «Паровозик» на Ставрополье помогает поставить на ноги детей с ДЦП

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, сталкиваются с рядом проблем, препятствующих непрерывной реабилитации ребенка.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОБРАН ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН ТОНН ЗЕРНА

Одной из тем еженедельного рабочего совещания в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова стал ход уборки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *