В слове «Мы» - сто тысяч «Я»
19.11.2022

В слове «Мы» - сто тысяч «Я»

С давних пор в человеке ценилась его доброта, милосердие, желание прийти на помощь, ведь это делает мир лучше, светлее.

С давних пор в человеке ценилась его доброта, милосердие, желание прийти на помощь, ведь это делает мир лучше, светлее. Вместе с друзьями легче преодолеть трудности, веселее проводить время. Юные читатели из санатория «Дружба» были приглашены в библиотеку-филиал № 5 на урок доброты «В слове «Мы» - сто тысяч «Я», посвящённый Международному дню толерантности.

Вместе с библиотекарями мальчишки и девчонки вспомнили поговорки и пословицы о дружбе, товариществе. А затем прочли басню Л. Толстого «Два товарища». После прочтения ребята поделились своими впечатлениями и рассказали о том, почему им нравиться один герой и не понравился поступок другого. Викторина «Подскажи словечко» помогла участникам урока доброты вспомнить вежливые и волшебные слова, которые помогают в общении с товарищами. Весёлая игра «Комплименты» не оставила равнодушным никого. Передавая игрушку-сердечко соседу, каждый из них находил добрые слова для своего друга. Даже сотрудники библиотеки получили сердечко и комплименты от ребят! В этот день прозвучали стихи М. Лисянского «А как нам добрые слова нужны!», Н. Чернышовой «Оплачено стаканом молока!». А затем все вместе с удовольствием спели песню М. Минкова на стихи Ю. Энтина «Дорогою добра». В этот день каждый получил частичку тепла и доброты, улыбку!

 

Последние новости

Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря студенты Пятигорского медико-фармацевтического института- филиала ВолгГМУ на базе гимназии №4 в г. Пятигорск провели лекцию в рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

В Кисловодске отметили Введение во храм Пресвятой богородицы

В честь главного детского православный праздника воспитанники кисловодской Свято-Никольской гимназии  организовали большую предрождественскую ярмарку.

Минприроды Дагестана пока не установило причину массовой гибели тюленей

За минувшие сутки количество погибших морских млекопитающих в акватории Каспийского моря успело вырасти дважды: на данный момент речь идёт уже о 2,5 тыс.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *