Выставка, посвященная литературным героям, открылась в Лермонтовке
26.01.2023

Выставка, посвященная литературным героям, открылась в Лермонтовке

Если перефразировать известное выражение для тех, кто увлечен книгой и чтением, то оно звучит так: «Скажи мне, кто твой любимый литературный герой, и я скажу тебе, кто ты».

Если перефразировать известное выражение для тех, кто увлечен книгой и чтением, то оно звучит так: «Скажи мне, кто твой любимый литературный герой, и я скажу тебе, кто ты». А если ещё у этого персонажа миллионы поклонников и есть памятник в какой-либо стране, то знайте – вы не одиноки и у вас много друзей.

Новая выставочная экспозиция «Со страниц любимых книг в бронзу и гранит» в Лермонтовке посвящена литературным героям.

Наверное, многим интересно знать, каким литературным персонажам и в каких странах ставят памятники, почему любят именно их. Выставка поможет совершить увлекательное путешествие вокруг света и узнать, что, например, к числу необычных памятников относится «Нос майора Ковалева» в Санкт-Петербурге. Архитектор Вячеслав Бухаев изготовил его из мрамора по эскизу художника Резо Габриадзе. Прототипом для монумента послужил орган обоняния литературного героя одноименной повести Н. В. Гоголя.

Есть памятные места и в нашем крае, в г. Пятигорске установлен памятник великому комбинатору Остапу Бендеру, герою книги Ильфа и Петрова. Автор – Равиль Юсупов. Скульптура расположена около туристической достопримечательности – «Провала».

Памятники литературным героям напоминают о любимых писателях и книгах, побуждая прочесть их снова.  

Выставка будет экспонироваться по 19 февраля 2023 года в фойе библиотеки. Приглашаем любителей и ценителей литературы! (12+) 

Последние новости

50-летнего пятигорчанина обвинили в незаконном хранении наркотиков

По информации МВД России по Ставропольскому краю,

О ДТП с участием несовершеннолетних

Анализ статистических данных по детскому дорожно-транспортному травматизму указывает на тот факт,

В Пятигорске обсудили развитие курортной инфраструктуры

Руководители предприятий гостиничного комплекса встретились с первым заместителем министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *