26.01.2023

Выставка, посвященная литературным героям, открылась в Лермонтовке

Если перефразировать известное выражение для тех, кто увлечен книгой и чтением, то оно звучит так: «Скажи мне, кто твой любимый литературный герой, и я скажу тебе, кто ты».

Если перефразировать известное выражение для тех, кто увлечен книгой и чтением, то оно звучит так: «Скажи мне, кто твой любимый литературный герой, и я скажу тебе, кто ты». А если ещё у этого персонажа миллионы поклонников и есть памятник в какой-либо стране, то знайте – вы не одиноки и у вас много друзей.

Новая выставочная экспозиция «Со страниц любимых книг в бронзу и гранит» в Лермонтовке посвящена литературным героям.

Наверное, многим интересно знать, каким литературным персонажам и в каких странах ставят памятники, почему любят именно их. Выставка поможет совершить увлекательное путешествие вокруг света и узнать, что, например, к числу необычных памятников относится «Нос майора Ковалева» в Санкт-Петербурге. Архитектор Вячеслав Бухаев изготовил его из мрамора по эскизу художника Резо Габриадзе. Прототипом для монумента послужил орган обоняния литературного героя одноименной повести Н. В. Гоголя.

Есть памятные места и в нашем крае, в г. Пятигорске установлен памятник великому комбинатору Остапу Бендеру, герою книги Ильфа и Петрова. Автор – Равиль Юсупов. Скульптура расположена около туристической достопримечательности – «Провала».

Памятники литературным героям напоминают о любимых писателях и книгах, побуждая прочесть их снова.  

Выставка будет экспонироваться по 19 февраля 2023 года в фойе библиотеки. Приглашаем любителей и ценителей литературы! (12+) 

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *