Детство под защитой
19.11.2022

Детство под защитой

В преддверии Всемирного дня ребёнка в библиотеке-филиале № 18 прошла литературно-правовая викторина «Мы и наши права» для юных читателей из д/с № 51.

В преддверии Всемирного дня ребёнка в библиотеке-филиале № 18 прошла литературно-правовая викторина «Мы и наши права» для юных читателей из д/с № 51. Всемирный день прав ребёнка посвящён принятию очень важного документа – «Конвенции о правах ребенка». Этот день задумывался не просто как праздник, но и как день, который помог бы обратить внимание общественности на проблемы детей во всем мире, а также на взаимопонимание между миром детей и миром взрослых. В современном обществе детей окружают различные проблемы и трудности. Решить эти проблемы помогут знания своих прав и обязанностей.

Ребята в игровой познакомились с основными положениями Декларации и закрепили свои знания, приняв участие в конкурсах «Зашифрованные права» и «Правовые пословицы», играх «Защитим Буратино» и «Угадай сказку». Чтобы проверить полученные знания, ребята приняли участие в сказочной викторине, вспоминая сказки, в которых были нарушены права героев, на личную неприкосновенность, жизнь и свободу.

 

Последние новости

Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря студенты Пятигорского медико-фармацевтического института- филиала ВолгГМУ на базе гимназии №4 в г. Пятигорск провели лекцию в рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

В Кисловодске отметили Введение во храм Пресвятой богородицы

В честь главного детского православный праздника воспитанники кисловодской Свято-Никольской гимназии  организовали большую предрождественскую ярмарку.

Минприроды Дагестана пока не установило причину массовой гибели тюленей

За минувшие сутки количество погибших морских млекопитающих в акватории Каспийского моря успело вырасти дважды: на данный момент речь идёт уже о 2,5 тыс.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *