«Она продолжает травить ребенка»: учителя кисловодской школы подозревают в ущемлении прав инвалида

Фото: freepik.com В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась мать ребенка-инвалида из Кисловодска.

Фото: freepik.com

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась мать ребенка-инвалида из Кисловодска. Она рассказала, что у учителя физкультуры и девочки очень сложные отношения. Женщина уверена, что преподаватель специально занимается травлей ученицы. Ситуацию разъяснил краевой минобр.

Горожанка объяснила, что она растит ребенка-инвалида. Девочка освобождена от уроков по физкультуре на основании ежегодной врачебной комиссии. Но отношения с преподавателем все равно не складываются.

—  С 5 класса учитель физической культуры занимается буллингом моего ребенка. Из года в год его поведение является непрофессиональным. На протяжении 5 лет учитель позволяет себе в уничижительном тоне общаться с моим ребенком, принимать зачеты, как ей хочется , — делится женщина.

Вместо физических занятий девочка сдает доклады и рефераты. Но, по словам матери, учитель всегда недоволен и задает вопросы, на которые школьница не знает ответ. После этого следуют фразы: «и это все, что ты знаешь?», «а ничего ты не знаешь!».   

— Каждый год я обращаюсь с проблемой непрофессионального поведения учителя физкультуры к администрации школы. Сама лично в стенах школы проводила диалог с ней. Но ни я, ни администрация не увидели психически здоровой реакции на замечания. Она продолжает травить ребенка , — негодует мать.

Женщина рассказала, что однажды преподаватель заставил девочку присутствовать на уроке физкультуры, который проводился на улице. После этого ребенок попал в больницу с пневмонией. Сейчас ученица отказывается ходить в школу или делает это со слезами. Мать обращалась в прокуратуру города. Все перенаправили в министерство образования, ПДН и в администрацию города. 

— Минобр отписалось, что не решают такие вопросы, а управление образования и ПДН  провели липовую проверку, — объяснила женщина.

Журналист «Блокнота» связался с пресс-службой краевого министерства образования. Там прокомментировали ситуацию.

— На основании обращений управлением образования Кисловодска была инициирована проверка МБОУ СОШ № 16, в ходе которой факты, указанные в обращении, не подтвердились. Были проверены документы, подтверждающие образование, квалификацию, курсовую подготовку, а также рабочие программы, материалы для прохождения аттестации учащимися, освобожденных от практических занятий, материалы для прохождения промежуточной аттестации. Учитель имеет индивидуальный план работы с ученицей, сохранен письменный ответ девочки по итогам четверти, — ответил сотрудник ведомства.

Также в минобр объяснили, что уроки физической культуры ребенок посещает эпизодически. В связи с этим теоретический материал усвоен не полностью, поэтому определенную часть приходится изучать самостоятельно. Со стороны администрации и методической службы школы ведется постоянный контроль проведения учителем учебных занятий.

— Администрация школы и классный руководитель находятся в постоянном контакте с мамой ребенка. С учителем физической культуры проведена беседа о недопущении уничижительного тона в общении с детьми, о соблюдении педагогической этики и доброжелательного отношения к обучающимся, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

С учителем проведена дополнительная работа по соблюдению норм педагогической этики. Данная ситуация находится у министерства образования на контроле.

Ранее «Блокнот» писал, что в Кисловодске несколько несовершеннолетних избивали свою знакомую за оскорбления. Потасовка попала на видео и произвела бурное обсуждение среди общественности.

Алина Кулакова


Последние новости

В рамках Недели отказа от табака с 27 мая по 2 июня (в честь Всемирного дня без табака 31 мая)

Вейпинг — опасный пар Ежедневно на улицах мы видим людей, выдыхающих большое количество ароматного пара.

Медицинская помощь ветеранам боевых действий предоставляется во внеочередном порядке

Оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий основывается по целому ряду принципов, направленных на обеспечение всесторонней и качественной заботы о защитниках Отечества.

Осталась неделя до окончания приема заявок на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ

На Международную Премию #МЫВМЕСТЕ-2024 зарегистрировали свои проекты уже 419 жителей Ставропольского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *