Пятигорский медфарминститут активно продвигает идеологию бережливого производства

                14 июня в Краснодаре прошла конференция «Бережливая индустрия Юга: лучшие практики».

 

 

 

 

 

 

 

 

14 июня в Краснодаре прошла конференция «Бережливая индустрия Юга: лучшие практики». Ее организовал Аналитический центр «Эксперт Юг» при поддержке Министерства экономики Краснодарского края, Фонда промышленности Краснодарского края и Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ. Главным индустриальным партнером конференции выступило АО «АЭМ-технологии» - филиал Росатома. 

Участниками мероприятия стали представители различных сфер деятельности – от производителей до учебных заведений. Но всех их объединило стремление не только ознакомиться с новейшими принципами организации эффективного производства, но и внедрить их на своих площадках.

На повестку дня конференции были предложены следующие вопросы: какова текущая ситуация с производительностью труда на сегодняшний день? Что на самом деле побуждает переходить на принципы бережливого производства? Каковы главные результаты от такого внедрения?

Как пояснили в оргкомитете конференции, данное мероприятие является частью одноименного масштабного исследования центра «Эксперт Юг», которое стартовало в марте и завершится в конце текущего года. Исследование включает в себя разработку анкет и опросников, проведение анкетирования и серий глубинных интервью с топ-менеджерами средних и крупных предприятий ЮФО и СКФО.

В ноябре будет проведено обобщение результатов и подготовлена аналитическая записка.

Ознакомиться с проектом и пройти анкетирование можно по ссылке .

Пятигорский медико-фармацевтический институт – филиал ВолгГМУ как партнер проекта охватывает фармацевтическую отрасль Юга России и уже провел анкетирование среди ряда фармпроизводителей.

Как уточнил директор ПМФИ, д.м.н., профессор Всеволод Леонидович Аджиенко , концепция бережливого производства (т.н. лин-производства) применима, в том числе, и к фармацевтической деятельности. Система направлена на совершенствование процессов выполнения работ и должна, в первую очередь, значительно сэкономить один из самых ценных ресурсов – время.

В итоге можно, например, предотвратить профессиональное выгорание сотрудников и значительно повысить их мотивацию к достижению высокой результативности. «В фармацевтической деятельности это очень актуально», - напомнил В. Л. Аджиенко.

Пятигорский медико-фармацевтический институт является членом Ассоциации бережливых вузов и активно внедряет технологии бережливого производства как на своих площадках, так и у партнеров. Более того, базовый проект Минздрава России «Бережливая поликлиника» в ПМФИ еще и активно масштабируется. 

Данному направлению в Пятигорском медико-фармацевтическом институте уделяется большое значение, рассказал директор ПМФИ. «В 2018 году мы начали реализацию сразу нескольких подпроектов . В их числе – подпроекты «Бережливый вуз», «Бережливая аптека – торговый зал», «Оптимизация деятельности факультета последипломного образования ПМФИ» («Бережливое ДПО»). По некоторым из них скоро будут подведены итоги.

«Бережливые технологии – это забота о людях, - подчеркнул в заключение Всеволод Леонидович Аджиенко, - и мы ожидаем, что, в свою очередь, это несомненно повысит лояльность к вузу, привлечет новых партнеров и абитуриентов».

Подготовила Светлана Богданова.

Фото предоставлено пресс-службой Аналитического центра «Эксперт Юг».

 

Последние новости

Объявление о проведении конкурсного отбора по предоставлению субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства из бюджета муниципального образования Ставропольского края

Администрация Туркменского муниципального округа Ставропольского края объявляет о проведении конкурсного отбора по предоставлению субсидии субъектам предпринимательства, со­ответствующим требованиям,

Памяти Глямшина Анатолия Юрьевича

10 июня 2024 г. после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации Глямшин Анатолий Юрьевич.

В пятницу, 14 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *