18.05.2023

СКФУ представит край на всероссийском этапе «Зарницы»

Студенты Северо-Кавказского федерального университета стали победителями регионального этапа Всероссийской военно-патриотической студенческой игры «Зарница».

Студенты Северо-Кавказского федерального университета стали победителями регионального этапа Всероссийской военно-патриотической студенческой игры «Зарница». За право представить край на всероссийском этапе боролись 11 команд учебных заведений Ставрополья.   

В этом году мероприятие проходило на базе Центра знаний «Машук» и молодежного многофункционального патриотического центра «Машук». Главной целью «Зарницы» стало повышение готовности молодежи к защите и служению Отечеству. В течение трех дней студенты принимали участие в специализированных испытаниях интеллектуальной, творческой и спортивной направленности: участвовали в военной игре на полигоне, соревновались в спортивных навыках, сдавали тест по истории Отечества, демонстрировали навыки строевой подготовки и участвовали в творческом конкурсе.

– В этом году команда Военного учебного центра СКФУ показала очень хороший результат. Нашим ребятам удалось продемонстрировать свои навыки и умения на всех этапах «Зарницы». На протяжении долгого времени студенты проходили подготовку. Результат не заставил себя ждать: ВУЦ отлично проявил себя как в общем зачете, так и в индивидуальных испытаниях, – рассказал начальник Военного учебного центра СКФУ Владимир Баштовой.

Важной частью мероприятия стал образовательный блок. Лекционную часть «Зарницы» подготовили спикеры Российского общества «Знание» из Северо-Кавказского федерального университета. Так, в рамках мероприятия о традициях взаимопомощи у народов Кавказа во время Великой Отечественной войны рассказала доцент кафедры истории России, исполняющий обязанности заведующего кафедрой региональной истории и музееведения Гуманитарного института СКФУ Ольга Шафранова . Далее историями героизма солдат Сталинграда поделилась доцент кафедры истории России СКФУ, старший научный сотрудник отдела военной истории и патриотической работы Ставропольского государственного музея-заповедника имени Г. Прозрителева и Г. Праве. Елена Стрекалова.

Данное мероприятие является важным и необходимым событием для студентов. Продемонстрировать свои навыки ежегодно собираются ребята со всего края.

– На Ставрополье мы проводим «Зарницу» для обучающихся уже второй раз. Патриотическое воспитание молодежи – важный и актуальный вопрос сохранения нашего государства, его независимости и цельности. Уверен, что с каждым годом количество команд в студенческой игре будет только расти, – отметил министр молодежной политики Ставропольского края Вячеслав Коршун.

Помимо общего зачета, студенты Северо-Кавказского федерального университета стали победителями в отдельных конкурсных дисциплинах: «Статен, строен, уважения достоин!», «Визитка», «Штурм», «Соревнования по общефизической подготовке», а также призерами в номинации ««История Отечества. Гражданин и право».

Всех победителей и призеров регионального этапа Всероссийской военно-патриотической студенческой игры «Зарница» наградили за достижения в личном зачете, а организаторам вручили благодарственные письма за вклад в проведение игры.

Отметим, что игра прошла на качественно новом уровне благодаря поддержке, которую оказали министерство физической культуры и спорта Ставропольского края, военный комиссариат Ставропольского края, а также Центр знаний «Машук» и молодежный многофункциональный патриотический центр «Машук». 

Фото: Министерство молодёжной политики СК

Последние новости

Священнослужитель провел беседу о семейных ценностях с учащимися школы №30 города Михайловска

10 апреля 2024 года в школе №30 города Михайловска состоялась беседа на тему «Семейные ценности в православной традиции».

В храме Успения Пресвятой Богородицы села Пелагиада прошла экскурсия для учащихся школы №7

9 апреля 2024 года для учащихся школы №7 села Пелагиада в храме Успения Пресвятой Богородицы прошла экскурсия.

С 1 сентября курс «История религий России» начнут преподавать во всех вузах Северного Кавказа

С нового учебного года Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) вводит новый курс "История религий России" в учебный процесс.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *