Уроки добра Лидии Чарской
18.01.2023

Уроки добра Лидии Чарской

В библиотеке №8 прошёл литературный час «Уроки добра Лидии Чарской», посвящённый 140-летию со дня рождения детской писательницы Лидии Чарской.

В библиотеке №8 прошёл литературный час «Уроки добра Лидии Чарской», посвящённый 140-летию со дня рождения детской писательницы Лидии Чарской. Впервые в русской литературе Чарская обратилась к проблемам женских учебных заведений, сделав главной героиней своих произведений гимназистку, преодолевающую все жизненные невзгоды. После революции книги Лидии Чарской оказались под запретом и только в конце 80-х годов прошлого века издатели вернулись к творчеству некогда популярной писательницы.

Целью творчества Чарской являлось нравственное воспитание, она стремилась «вызвать добрые чувства в юных читателях, поддерживать их интерес к окружающему, будить любовь к добру и правде, сострадание».

Библиотекарь ознакомила школьников с биографией писательницы, надолго и незаслуженно забытой в советский период времени. Ребята узнали, что Чарская – это литературный псевдоним Лидии Алексеевны. После революции её книги попали под запрет и были изъяты из библиотек. Кроме романтических повестей для девочек Чарская писала исторические повести и стихи. В её произведениях раскрываются драматические судьбы детей и подростков.

Во время литературного знакомства юные читатели обсудили книги «Записки маленькой гимназистки», «Княжна Джаваха», «Сибирочка», и др.

 

Последние новости

«КислоVодск. Zа Наших» – Кисловодский волонтёрский штаб поддержки мобилизованных граждан и их семей продолжает свою работу

На базе Кисловодского местного отделения партии «Единая Россия» в минувшем году был открыт пункт сбора вещей, продуктов питания,

Надежда Лобойко: «Чемпионат и первенства СКФО по легкой атлетике в Ставрополе прописаны надолго»

Триумфом хозяев в Ставрополе завершились чемпионат и первенства Северо-Кавказского федерального округа по легкой атлетике.

Спортсменка из Северной Осетии победила в турнире Bellator 290

Уроженка РСО-Алания Диана Авсарагова оказалось единственной из бойцов MMA с Кавказа, кому покорилась победа на чемпионате, проходившем в Калифорнии.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *