В канун Дня семьи, любви и верности на открытых площадках Ставрополя детям рассказывают о Петре и Февронии

В Ставрополе продолжается летняя оздоровительная кампания для детей. Юные горожане посещают школьные лагеря, а также городские открытые площадки, где с детьми занимаются вожатые и тренера-педагоги.

В Ставрополе продолжается летняя оздоровительная кампания для детей. Юные горожане посещают школьные лагеря, а также городские открытые площадки, где с детьми занимаются вожатые и тренера-педагоги. Об этом сообщили в мэрии краевой столицы.

«Каждый уголок города охвачен спортивными и культурными событиями для наших маленьких горожан. Все они направлены на оздоровление и укрепление детского организма, на формирование у ребят активного и здорового образа жизни, любви к спорту и творчеству. А перед Днем семьи, любви и верности наши вожатые проводят с ребятишками тематические мероприятия, рассказывают об истории праздника, о святых Петре и Февронии», - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Вожатые молодёжного центра «Трамплин» учат детей рисовать на бумаге и асфальте, играют с ребятами в уно, шахматы, шашки, лягушку, игры-угадайки, горячо-холодно. Проводят мастер-классы по изготовлению открыток своими руками.

Также на открытых площадках проходят спортивные мероприятия: летние товарищеские матчи по футболу, волейболу, бадминтону, лапте среди дворовых команд. На Энгельса, 23-24 тренеры-преподаватели спортшколы по бильярдному спорту провели праздник «Веселые старты». На Орджоникидзе, 2 преподаватели СШ №1 учили детей командным играм. На Кулакова, 49 тренеры спортшколы единоборств провели занятие по всестилевому каратэ. На Тухачевского, 24/2 тренеры СШ №1 Ставрополя сыграли с детьми в парковый волейбол.

Фото: администрация города Ставрополя

Последние новости

Одна из немногих

В финском городе Наантали есть чудесный парк, посвящённый сказочным героям, он входит в список десяти лучших детских тематических парков мира, а его жители считаются символами страны.

Пятигорский суд рассмотрел ходатайство следователя СО УФСБ об избрании меры пресечения подозреваемому в подготовке террористического акта

  Пятигорским городским судом рассмотрено ходатайство старшего следователя по ОВД следственного отдела УФСБ России по Ставропольскому краю об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого

«Так бы и остался здесь жить навеки»

Сотрудники отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. М. Горького провели для членов Пятигорского городского отделения ВОС обзор жизни и творчества М. Ю. Лермонтова «Так бы и остался здесь жить навеки»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *