В Невинномысске ребята изучают ПДД в форме игрового квеста

В детском саду №45 состоялась квест-игра «Собери жезл» с целью закрепления знаний ПДД и пропаганды основ безопасного поведения на дороге.

В детском саду №45 состоялась квест-игра «Собери жезл» с целью закрепления знаний ПДД и пропаганды основ безопасного поведения на дороге.

Лето – это не только беззаботная пора для детворы, но и самый травмоопасный период. В связи с этим в детском саду №45 «Гармония» проводится активная работа по профилактике детского дорожно — транспортного травматизма в летний период.

Так, дети пяти возрастных групп приняли участие в квесте-игре.

Ребята по очереди проходили станции: «Самокатная дорожка», «Собери пазлы», «Вопрос – ответ», «Красный, желтый, зеленый», «Отгадай знак». Дети в игровой форме закрепили знания о правилах дорожного движения, дорожных знаках.

В гостях у ребят были Колобок, Медведь, клоун Клепа, Тучка, которые помогали отвечать на вопросы, отгадывать загадки, проходить сложные испытания. Не отставали и самые маленькие ребята: они с большим интересом рисовали на асфальте.

В конце игры все дошкольники получили памятный подарок: фликер – особый световозвращающий элемент, который закрепляется на одежде.

Последние новости

Больше 3,5 тыс. человек пострадали от укусов клещей на Ставрополье

Краевое Управление Роспотребнадзора продолжает предупреждать ставропольцев об активности иксодовых клещей — переносчиков Крымской геморрагической лихорадки и клещевого боррелиоза.

Пункт проката реабилитационного оборудования «Паровозик» на Ставрополье помогает поставить на ноги детей с ДЦП

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, сталкиваются с рядом проблем, препятствующих непрерывной реабилитации ребенка.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОБРАН ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН ТОНН ЗЕРНА

Одной из тем еженедельного рабочего совещания в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова стал ход уборки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *