Выпоровшего шестиклассника плетью педагога уволили в Ставрополе
16.01.2023

Выпоровшего шестиклассника плетью педагога уволили в Ставрополе

Учителя кадетской школы в столице Ставропольского края уволили после того, как он ударил плетью шестиклассника.

Учителя кадетской школы в столице Ставропольского края уволили после того, как он ударил плетью шестиклассника. Об этом сообщили в комитете образования администрации города.

В понедельник, 16 января, ставрополец опубликовал в своих социальных сетях фото сына со следом плети, проходящим через всю спину. Мужчина написал, что его сына, обучающегося в кадетской школе якобы выпороли «за какую-то мелочь».

Уже вечером комитет образования администрации города сообщил, что эта информация подтвердилась. Педагог, поднявший руку на ребёнка, уволен.

«Комитетом образования администрации города Ставрополя будет проведена проверка кадетской школы на предмет соблюдения прав обучающихся. В самой школе уже проведено служебное расследование, в ходе которого подтвержден факт рукоприкладства со стороны педагога-воспитателя по отношению к обучающемуся 6-го класса», сообщили в комитете.

В администрации Ставрополя сообщили, что глава мэрии города Иван Ульянченко поручил создать рабочую группу, которая проверит данную школу на предмет соблюдения прав обучающихся. Проверка начнётся уже во вторник, 17 января.

«По итогу будет принято соответствующее решение. Иван Ульянченко заявил о недопустимости подобных ситуаций в отношении детей. По его словам, виновные должностные лица должны понести персональную ответственность», уточнили в пресс-службе мэрии. Читайте также: Матерившегося на учеников физрука ставропольской школы отстранили от обязанностей директора Минобр Северной Осетии отозвал лицензию у детсада, где пьяная воспитательница била детей Водителя-хама в Ставрополе уволили после служебной проверки

Последние новости

50-летнего пятигорчанина обвинили в незаконном хранении наркотиков

По информации МВД России по Ставропольскому краю,

О ДТП с участием несовершеннолетних

Анализ статистических данных по детскому дорожно-транспортному травматизму указывает на тот факт,

В Пятигорске обсудили развитие курортной инфраструктуры

Руководители предприятий гостиничного комплекса встретились с первым заместителем министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *