17.03.2023

Выпускники переводческого факультета (ИПРИМ) поговорили о профессии переводчика

15 марта состоялась встреча выпускника переводческого факультета со студентами ИПРИМ, изучающими немецкий язык.

15 марта состоялась встреча выпускника переводческого факультета со студентами ИПРИМ, изучающими немецкий язык. Организовали встречу профессор кафедры теории и практики перевода Е.А. Коломиец и представители кафедры западноевропейских языков и культур доцент А.А. Чабанова и старший преподаватель М.Г. Гаджимурадова.

Сергей Воронин окончил переводческий факультет с отличием в 2011 году. Он несколько лет шел к должности директора филиала (г. Воронеж) немецкой компании «Юнгхайнрих», работая переводчиком немецкого языка в России и Германии.

Студентов очень интересовали вопросы трудоустройства. Молодые люди спрашивали, как организовать свою учебу в настоящее время, узнали об особенностях работы переводчика и управляющего компанией. Встреча студентов с бывшим выпускником переводческого факультета прояснила перспективы трудоустройства по специальности и возможности дальнейшего личностного роста.

Выпускник отметил, что универсальных решений не бывает, но очень важно для будущего переводчика иметь еще одно образование. Главное - никогда не сдаваться, С. Воронин пожелал в первую очередь верить в себя, всегда ставить перед собой цели и достигать их. А университету – развиваться и идти в ногу со временем.

Мы благодарим С. Воронина за встречу и надеемся, что уважаемый выпускник сможет еще не раз прийти в университет для встречи со студентами!

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *