Будьте внимательны: эвакуация машин

         С недавних пор в городе появились предупреждающие таблички «Работает эвакуатор», которые устанавливаются рядом с некоторыми дорожными знаками.

         С недавних пор в городе появились предупреждающие таблички «Работает эвакуатор», которые устанавливаются рядом с некоторыми дорожными знаками. Это, конечно, с одной стороны дисциплинирует законопослушных водителей, а с другой...          Вот как раз о проблемах и речь. Об этом поведала на днях женщина-водитель, которая привезла больного мужа в центральную поликлинику, повернула с улицы Луначарского налево и припарковалась на улице Октябрьской рядом с лечебным учреждением. При въезде ограничительных знаков нет. После приёма врача вышли, а машины нет - увезли на эвакуаторе.          Оказалось, что дорожный знак «Остановка запрещена» и табличка «Работает эвакуатор» установлены ... с тупиковой стороны улицы за поликлиникой, их можно увидеть, если проехать дальше и развернуться. А если, к примеру, водитель не доехал до знака, его не увидел, остановился на «штрафном» участке, то эвакуация обеспечена. Ну очень хитрая схема.         Если дорожные службы действительно хотят упорядочить парковку около поликлиники,  не проще ли установить запрещающие знаки при въезде на этот участок дороги?          Фото и текст          Геннадия САЛИМОВА.

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *