08.03.2023

Госжилинспекция не увидела опасности в ветхом балконе на Карла Маркса в центре Ставрополя

Утром 7 марта в «Блокнот» поступило обращение от жительницы Ставрополя, которая показала плачевное состояние балкона на проспекте Карла Маркса, 10.

Фото: Читатель Блокнота

Утром 7 марта в «Блокнот» поступило обращение от жительницы Ставрополя, которая показала плачевное состояние балкона на проспекте Карла Маркса, 10. После публикации специалисты Госжилинспекции провели проверку и рассказали о ее результатах. 

Как комментировала горожанка, балкон на красной линии в центре Ставрополя выглядит печально. Женщина выразила опасение, что его кусок может прилететь на голову прохожим. 

После публикации специалисты Госжилинспекции отметили, что связались с управляющей компанией и узнали о состоянии балкона.

— По представленной в ГЖИ информации, угроза обрушения балконной плиты отсутствует. Вместе с тем, управляющая организация планирует подготовить обращение в муниципалитет для инициирования дополнительного мониторинга технического состояния основных конструктивных элементов дома, по результатам которого орган местного самоуправления может внести предложение в министерство ЖКХ Ставропольского края о переносе сроков капремонта фасада дома на более ранний период.  Балконные плиты относятся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме. При возникновении вопросов по содержанию этих  конструктивных элементов (возникновении трещин, течей) необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу УК, при отсутствии реакции на заявку — в Госжилинспекцию , — отметили в ведомстве. 

На этой же неделе в центре Ставрополя на улице Советская, 1 рухнула часть лепнины на балконе. Она едва не приземлилась на голову одному из местных жителей. 

Василина Морозова


Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *