Причины массовой гибели рыбы выясняют на Ставрополье

Источник: Минприроды СК В Ставропольском крае выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из местных водоемов.

Источник: Минприроды СК

В Ставропольском крае выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из местных водоемов. Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов Ставрополья, в минувшую субботу, 8 июня, в социальных сетях был опубликован видеоролик о массовой гибели рыбы в Новомарьевском лимане Шпаковского района.

Местные жители обнаружили на берегу множество безжизненных тушек толстолобиков, судаков, плотву и другую рыбу. В той или иной степени, гибель коснулась практически всего видового состава, говорится в сообщении.

Для выяснения причин на Новомарьевский лиман выехала лаборатория Ставропольского центра государственного экологического мониторинга. В разных точках озера на анализ взяты пробы воды и биоматериал погибших особей.

Как отметили специалисты краевого минприроды, предположительной причиной произошедшего могло стать кислородное голодание в связи с резко установившейся жарой.

Не исключено также, что в озере произошел выброс сероводорода.

Окончательно причина массовой гибели рыбы будет названа только после лабораторных исследований. На озере установлено постоянное дежурство инспекторов.

Известно, что водоем находится в пользовании СПК-колхоз «Волна». Хозяйство использует озеро для выращивания и реализации товарной рыбы.

Последние новости

Объявление о проведении конкурсного отбора по предоставлению субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства из бюджета муниципального образования Ставропольского края

Администрация Туркменского муниципального округа Ставропольского края объявляет о проведении конкурсного отбора по предоставлению субсидии субъектам предпринимательства, со­ответствующим требованиям,

Памяти Глямшина Анатолия Юрьевича

10 июня 2024 г. после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации Глямшин Анатолий Юрьевич.

В пятницу, 14 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *