Путешествие в прошлое. Назад в СССР
12.11.2022

Путешествие в прошлое. Назад в СССР

«Куда ушла страна с названьем СССР, Где каждый был кому-нибудь пример, Где верили и спорили порой до хрипоты,

Путешествие в прошлое. Назад в СССР

«Куда ушла страна с названьем СССР,
Где каждый был кому-нибудь пример,
Где верили и спорили порой до хрипоты,
Но для друзей хватало душевной теплоты…..»

   9 ноября 2022 года в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУСО «Благодарненский ЦСОН», подведомственном Министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края при участии работника районной библиотеки прошло мероприятие, посвященное Советскому Союзу и называлось «Путешествие в прошлое. Назад в СССР».

Ностальгический тон встрече задала песня Олега Газманова «Я рожден в Советском Союзе». В ходе беседы – ностальгии «Мы родом из СССР» сотрудник библиотеки Колосарёва Е.В. напомнила людям мудрого возраста о величайших свершениях страны, в которой они родились, в которой прошла их юность и молодость.  Сопровождением беседы стало видео «Мой адрес Советский Союз» — о трудовых и спортивных достижениях советского народа, о строителях БАМа и поднятия целины, первопроходцах космоса и советской науки. Собравшиеся с энтузиазмом делились воспоминаниями о тех далёких годах, о лепте, которую они собственноручно внесли в процветание великой страны. Это была эпоха огромная, наполненная силой, энергией, энтузиазмом и верой в будущее. Вступая в жизнь, поколения юношей и девушек получали алую книжечку с силуэтом Владимира Ильича Ленина – они становились комсомольцами, а вся страна была огромной комсомольской стройкой. Они сооружали доменные и сталеплавильные печи, газо- и нефтепроводы, осваивали целинные земли. При самом активном участии молодёжи были построены и введены в действие тысячи важных объектов, в том числе крупнейшие в мире: Братская и Красноярская ГЭС, Белоярская атомная станция, железная дорога Абакан-Тайшет, нефтепровод «Дружба», Байкало-Амурская магистраль.

Собравшиеся с энтузиазмом делились воспоминаниями о тех далёких годах, о великой стране, в которую было приятно вернуться, хоть и ненадолго…

Культорганизатор

Ефремова Людмила

Последние новости

«Мамы как пуговки: на них всё держится»

   Мама. Мамочка… Сколько тепла таит в себе это  слово, которым мы называем человека самого близкого, дорогого и единственного.

Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России

По результатам опроса 5 тысяч россиян, Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России.

Полувековой стадион реконструируют в Изобильненском округе к 2023 году

В Изобильненском округе проходит реконструкция стадиона «Центральный». Как сообщает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, на объекте планируют уложить новое футбольное поле, установить беговые дорожки,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *