Рекордный турпоток зафиксировали в Кисловодске на январские выходные
15.01.2023

Рекордный турпоток зафиксировали в Кисловодске на январские выходные

Новый год для Кисловодска начался с рекордов. За девять первых дней января курорт посетили 27 тыс.

Новый год для Кисловодска начался с рекордов. За девять первых дней января курорт посетили 27 тыс. туристов. Об этом сообщил глава города Евгений Моисеев.

Турпоток в Кисловодске вырос почти на четверть. Если в январские выходные прошлого года курорт посетили 22 тыс. человек, то в текущем этот показатель составил 27 тыс. При этом в статистику не вошли путешественники, которые приезжали на однодневные экскурсии.

«Каждый день в город въезжало около 18 тыс. машин, в обычные дни бывает 12 тыс. автомобилей. Такое рекордное увеличение турпотока связано, в том числе, с развитием в городе-курорте альтернативных лечебному видов туризма», сказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Ранее сообщалось, что в Кисловодске на 20% вырос объём курортного сбора. В 2022 году этот показатель превысил 117 млн рублей. Напомним, что эксперимент продлили на федеральном уровне по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. 

Читайте также: Госдума приняла в первом чтении разработанный на Ставрополье законопроект «Не город, а конфетка»: как курортный сбор меняет Кавминводы Кисловодск стал самым популярным местом отдыха на Ставрополье у туристов в новогодние праздники

Последние новости

50-летнего пятигорчанина обвинили в незаконном хранении наркотиков

По информации МВД России по Ставропольскому краю,

О ДТП с участием несовершеннолетних

Анализ статистических данных по детскому дорожно-транспортному травматизму указывает на тот факт,

В Пятигорске обсудили развитие курортной инфраструктуры

Руководители предприятий гостиничного комплекса встретились с первым заместителем министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *