Спасать ставропольцев от жары будут квас и лимонад невинномысского розлива

К середине мая в Ставропольском крае откроют ларьки с квасом и лимонадом.

К середине мая в Ставропольском крае откроют ларьки с квасом и лимонадом. Регион способен обеспечить себя прохладительными напитками местного производства. Одно из предприятий работает в Невинномысске.

В Невинномысске производят разливной лимонад и другие освежающие напитки. Здесь уже зреет живой хлебный квас. Название напиток получил благодаря особенной технологии производства. Его получают путём естественного брожения. Как рассказала технолог предприятия Галина Тулайкова, такой способ приготовления кваса на производстве используют с 1987 года.

В городских киосках можно будет купить мохито, цитрусовый фреш и грушевый лимонад невинномысского розлива. К знойному сезону готовятся: сейчас на предприятии находится пять ёмкостей с прохладительными напитками — объём каждой превышает шесть тонн. Ещё есть резерв.

В месяц в цехе безалкогольных напитков могут выпускать до 150 тонн кваса и 80 тонн лимонада различных видов.

«Ингредиенты для производства напитков используем натуральные. На подсластителях квас не получится, для брожения нужен сахар. Сырьё используем отечественное. Квасное сусло закупаем в Ярославской области. С поставками проблем нет — санкции нам не страшны», поделилась технолог предприятия Галина Тулайкова.

Напомним, что в Невинномысске работает предприятие по производству трикотажного полотна. В день здесь изготавливают около 20 рулонов, или порядка 450 килограммов хлопковой ткани.

Фото: Родион Колчанов

Последние новости

Профилактика наркомании среди молодежи

Клинический психолог провела беседы о вреде наркотиков в школе

Познавательные занятия спасателей для детей

Студенты Ставропольского студенческого корпуса спасателей провели увлекательное занятие для малышей.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Уфе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *