Ставропольские волонтёры поделились секретом сухого борща для мобилизованных

Волонтёры Труновского округа Ставропольского края занимаются высушиваем ингредиентов для борща.

Волонтёры Труновского округа Ставропольского края занимаются высушиваем ингредиентов для борща. Потом его отправляют солдатам в зону СВО. Как сообщает местная жительница Юлия Савенко, одна из авторов таких заготовок, с пакетика смеси получается 500 мл первого блюда.

Волонтёрская группа состоит из порядка 30 женщин, которые высушивают ингредиенты дома. Первые 84 порции уже отправили военнослужащим. Ещё 717 заготовили ко второй партии.   

Ставропольские волонтёры: как в крае поддерживают участников СВО и их семьи

По  словам Юлии Савенко, смесь может хранится 3-4 месяца. Чтобы приготовить борщ из  сухих ингредиентов необходимо просто залить продукты водой и  оставить на  10 минут.

Подробнее о  рецепте сухого борща читайте в  материале краевого информационного агентства «Победа26».

Читайте также Мобилизованные ставропольцы получили иконки и спальники от земляков из Европы Четыре «Солдатских привала» открыли на Ставрополье Губернатор поручил проконтролировать поступление краевых выплат мобилизованным ставропольцам

Последние новости

Как частотные преобразователи помогают экономить электроэнергию?

Разбираем механизмы энергосбережения и реальную пользу от внедрения ЧП

В селе Марьины Колодцы откроют агрокласс

С начала нового учебного года в Минераловодском округе на базе школы № 7 села Марьины Колодцы будет открыт первый в муниципалитете агротехнологический класс.

На благотворительном забеге в Невинномысске собрали более 700 тысяч рублей

В Невинномысске подвели итоги городского благотворительного забега Первого городского благотворительного общества «Импульс добра».

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Белогорске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *