Ставропольский митрополит выразил соболезнования в связи с уходом из жизни владыки Феофана

© Фото: телеканал «Своё ТВ» Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

© Фото: телеканал «Своё ТВ»

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. Митрополит назвал смерть иерарха невосполнимой утратой для Русской Православной Церкви, сообщает телеканал «Своё ТВ».

Глава Ставропольской митрополии напомнил, как митрополит Феофан «на своих руках выносил пострадавших от террористов детей Беслана», упомянул усилия владыки по организации реабилитационного центра для детей пострадавших во время военных действий в Осетии и большую работу, направленную на сохранение мира на Кавказе.

«Здесь, на кавказской земле, очень живо ощущаются плоды его пастырской деятельности. Он положил множество сил на созидание и восстановление храмов и монастырей. По его инициативе началось воссоздание главной святыни Кавказа – Казанского кафедрального собора Ставрополя», — рассказал митрополит Кирилл.

Ранее сообщалось, что соболезнования родным и близким митрополита Казанского и Татарстанского Феофана выразил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Последние новости

Больше 3,5 тыс. человек пострадали от укусов клещей на Ставрополье

Краевое Управление Роспотребнадзора продолжает предупреждать ставропольцев об активности иксодовых клещей — переносчиков Крымской геморрагической лихорадки и клещевого боррелиоза.

Пункт проката реабилитационного оборудования «Паровозик» на Ставрополье помогает поставить на ноги детей с ДЦП

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, сталкиваются с рядом проблем, препятствующих непрерывной реабилитации ребенка.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОБРАН ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН ТОНН ЗЕРНА

Одной из тем еженедельного рабочего совещания в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова стал ход уборки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *