В Пятигорске управляющие компании не перевели энергетикам 32 млн рублей

Руководитель нескольких управляющих компаний (УК) Пятигорска растратил деньги, предназначенные для оплаты теплоэнергии.

Руководитель нескольких управляющих компаний (УК) Пятигорска растратил деньги, предназначенные для оплаты теплоэнергии. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, факты злоупотребления полномочиями директором УК были выявлены сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка.

Установлено, что подозреваемый, получив от жильцов многоквартирных жилых домов денежные средства на оплату теплоэнергии, не перечислил их ресурсоснабжающей организации. Деньги злоумышленник растратил на необходимые нужды организации.

В результате задолженность перед теплоснабжающим предприятием превысила 32 миллиона рублей, говорится в сообщении краевого ГУ МВД России.

В отношении директора управляющих компаний возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Ему может грозить лишение свободы на срок до четырех лет.

В краевом главке уточнили, что на сегодняшний день материальный ущерб, причиненный потерпевшей стороне, частично возмещен.

Последние новости

Объявление о проведении конкурсного отбора по предоставлению субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства из бюджета муниципального образования Ставропольского края

Администрация Туркменского муниципального округа Ставропольского края объявляет о проведении конкурсного отбора по предоставлению субсидии субъектам предпринимательства, со­ответствующим требованиям,

Памяти Глямшина Анатолия Юрьевича

10 июня 2024 г. после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации Глямшин Анатолий Юрьевич.

В пятницу, 14 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *