В Зеленокумске живёт вышивальщица в четвёртом поколении

© Фото управления по информполитике правительства СК © Фото управления по информполитике правительства СК В семье 87-летней жительницы Зеленокумска Людмилы Рипинской занимаются вышиванием с XIX века.

© Фото управления по информполитике правительства СК

© Фото управления по информполитике правительства СК

В семье 87-летней жительницы Зеленокумска Людмилы Рипинской занимаются вышиванием с XIX века. Любовь к рукоделию началась с прабабушки. А мать научила ставропольчанку технике болгарского креста - перекрещению простого креста и прямого, в результате которого получается снежинка.

Людмила Рипинская рассказала, что раньше в качестве схем для вышивания брали у знакомых мастериц готовые работы и на глаз подбирали цвета. Во время войны ниток было не достать, поэтому распускали всё, что было можно, и продолжали вышивать.

Сейчас рукодельница дарит работы детям, внукам и друзьям, сообщают в правительстве края. Для своего дома она создаёт скатерти, картины и салфетки.

Последние новости

Серьезный подход к обучению: рассказываем о Ставропольском филиале Краснодарского университета МВД России

Фото: Яндекс. Карты Редакция «Блокнот Ставрополь» продолжает рассматривать образовательные учреждения края.

Партии продолжают определять своих кандидатов на выборы  Губернатора Ставропольского края

Региональные отделения политических партий включились в избирательный процесс по выборам Губернатора Ставропольского края.

С Днем медицинского работника!

Руководитель регионального отделения СРЗП Александр Кузьмин поздравил всех сотрудников отрасли с Днем медицинского работника: "Медик – это уникальная и благородная профессия, одна из самых ответственных, гуманных и уважаемых,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *