Дума Ставрополья начнет сотрудничать с парламентом Чечни
13.01.2023

Дума Ставрополья начнет сотрудничать с парламентом Чечни

Николай Великдань и Магомед Даудов. Фото: пресс-служба думы Ставропольского края.

Николай Великдань и Магомед Даудов. Фото: пресс-служба думы Ставропольского края.

Ставропольский край нашел себе партнера для развития законодательства и других сфер жизни региона. Им стала Чеченская Республика, о чем сообщили 13 января.

На пресс-конференции губернатора региона Владимира Владимирова, которая прошла в Пятигорске, как раз озвучивали вопрос об авторитете Ставрополья  и Чечни.

― Рамзану Ахматовичу нужно отдать должное. Он хороший блогер, организатор и, на самом деле, вложился душой в свою территорию, развивает ее. Сказать кто лучше, кто хуже… мы же не соревнуемся друг с другом. Я бы не сказал, что люди в Ставропольском крае живут лучше или хуже, чем в Чеченской республике, ― выразил мнение Владимиров.

Буквально после сказанного в прямом эфире  появляется новость, что дума Ставропольского края и парламент Чеченской Республики заключили соглашение о межпарламентском сотрудничестве на заседании Совета Северо-Кавказкой Парламентской Ассоциации.

Регионы будут обмениваться опытом в сферах экономики, здравоохранения, культуры, образования, охраны правопорядка, курортно-туристической деятельности и соцзащиты населения, ну и конечно взаимодействовать для совершенствования законодательства и выработки совместных инициатив.

Документ подписали председатели региональных законодательных собраний Николай Великдань и Магомед Даудов.

Мариям Сартова



Последние новости

Глава Ставрополья Владимиров не двигается ни вверх, ни вниз в рейтинге губернаторов

Федеральный Telegram-канал «Политброкер» опубликовал рейтинг российских губернаторов за январь 2023 года , именуемый «Биржей губернаторов».

Глава Пятигорска встретился с участниками СВО

Бойцы, приехавшие в родной город в краткосрочный отпуск, обсудили с Дмитрием Ворошиловым потребность в дополнительном оборудовании и  поблагодарили за помощь всех неравнодушных пятигорчан.

Члены и сторонники партии продолжают осуществлять гуманитарную миссию

Очередная партия гуманитарного груза отправилась в зону СВО из Курского округа.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *