Геннадий Ягубов призвал держать на контроле реализацию закона об ипотеке многодетным на Ставрополье

На еженедельном рабочем совещании депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента спикер обозначил перед законодателями ряд актуальных вопросов Один из них – принятый 19 июня Государственной Думой

На еженедельном рабочем совещании депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента спикер обозначил перед законодателями ряд актуальных вопросов

Один из них – принятый 19 июня Государственной Думой закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям для третьих или последующих детей, соответствующий реализации Послания Президента. Геннадий Ягубов попросил Комитет по соцполитике и здравоохранению Думы края, курирующий социальные вопросы, держать на контроле последующую реализацию закона на Ставрополье.

Также спикер обратился к коллегам с просьбой держать на контроле темы, прозвучавшие во время прямой линии Президента Владимира Путина, состоявшейся 20 июня. Он отметил, что многие из них характерны для регионов России, и Ставропольский край не исключение.

Суть Закона о компенсации по ипотеке 2019 года заключается в том, что из госбюджета в адрес определенных категорий граждан поступят средства в размере 450 тысяч рублей. Это целевая помощь на погашение ипотеки. Ее получат многодетные семьи, воспитывающие троих детей и более, при этом сроки завершения кредитного договора должны быть до 1.07.2023 года.

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *