Губернатор Владимир Владимиров поставил новые задачи тепличной отрасли

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ На планерке в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова обсудили ситуацию в агропромышленном комплексе.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На планерке в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова обсудили ситуацию в агропромышленном комплексе.

На Ставрополье завершён сев озимых зерновых культур на площади около 2 миллионов гектаров. 94% посевов в хорошем состоянии. Как проинформировал первый зампред краевого правительства Николай Великдань, присутствуют все условия для нормального развития культур. За этим ведется постоянный мониторинг.

Общая площадь теплиц на Ставрополье уже сегодня превышает более 220 гектаров. С начала года в регионе произведено около 200 тысяч тонн тепличных овощей, что почти на треть больше, чем в прошлом году. Основная культура – тепличные томаты.

– Наша задача – стать главным производителем витаминной продукции под крышей, занять 30% российского рынка. Это позволит максимально повысить конкурентоспособность региона и не зависеть от импорта, – подчеркнул губернатор.

Последние новости

Больше 3,5 тыс. человек пострадали от укусов клещей на Ставрополье

Краевое Управление Роспотребнадзора продолжает предупреждать ставропольцев об активности иксодовых клещей — переносчиков Крымской геморрагической лихорадки и клещевого боррелиоза.

Пункт проката реабилитационного оборудования «Паровозик» на Ставрополье помогает поставить на ноги детей с ДЦП

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, сталкиваются с рядом проблем, препятствующих непрерывной реабилитации ребенка.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОБРАН ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН ТОНН ЗЕРНА

Одной из тем еженедельного рабочего совещания в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова стал ход уборки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *