Историческое заседание краевого суда по делу о геноциде советского народа завершилось в Ставрополе
20.01.2023

Историческое заседание краевого суда по делу о геноциде советского народа завершилось в Ставрополе

20 января – ИА SM.News. — Мы не можем повернуть время вспять, но мы можем и должны сегодня говорить о геноциде советского народа, о спланированном массовом и жестоком истреблении народов Советского Союза,

pobeda26.ru

20 января – ИА SM.News. — Мы не можем повернуть время вспять, но мы можем и должны сегодня говорить о геноциде советского народа, о спланированном массовом и жестоком истреблении народов Советского Союза, — сказал с трибуны краевого суда Юрий Немкин.

Он призвал суд в целях защиты национальных интересов Российской Федерации, законных прав и интересов неопределенного круга лиц, а также последующего доведения до мировой общественности информации о жертвах оккупантов и карателей, установить факт, имеющий юридическое значение.

Речь о 28 563 мирных гражданах и военнопленных, а также не менее 677 человек, которые были насильственно вывезены на принудительные работы в Германию и на территорию находившихся в тылу германских войск европейских государств.

Прокурор Немкин просил суд признать эти преступления геноцидом населения народов СССР , как части плана нацистской Германии уничтожить местное население Советского Союза путем изгнания, истребления с целью колонизировать освободившуюся территорию немцами. По завершении его выступления суд удалился на совещание, после чего судья краевого суда Вячеслав Кострицкий огласил решение: руководствуясь статьями 194, 198, п.10 части 2 ст.264 ГПК РФ, заявление прокурора Ставропольского края «Об установлении фактов, имеющих юридическое значение» поданному в интересах Российской Федерации, удовлетворить. Совершенные нацистами преступления признать военными преступлениями и преступлениями против человечности, как они определены в Уставе Нюрнбергского международного военного трибунала от 8 августа 1945 года и подтверждены резолюциями 3.1 от 13 февраля 1946 года и 95.1 от 11 декабря 1946 года Генеральной ассамблеей ООН .

Третье заседание краевого суда транслировалось в прямом эфире в социальной сети ВКонтакте и на телеканале СвоёТВ. Первые два заседания состоялись в Ставрополе 14 декабря 2022 года и 18 января 2023 года. Подробности читайте в материале SmNews.

Автор
Елена Бобкова

Последние новости

50-летнего пятигорчанина обвинили в незаконном хранении наркотиков

По информации МВД России по Ставропольскому краю,

О ДТП с участием несовершеннолетних

Анализ статистических данных по детскому дорожно-транспортному травматизму указывает на тот факт,

В Пятигорске обсудили развитие курортной инфраструктуры

Руководители предприятий гостиничного комплекса встретились с первым заместителем министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *