Общественно-волонтёрский штаб объединяет волонтёров
18.11.2022

Общественно-волонтёрский штаб объединяет волонтёров

18 ноября в Региональном исполнительном комитете Ставропольского реготделения партии состоялась встреча волонтёров, занимающихся изготовлением вещей,

18 ноября в Региональном исполнительном комитете Ставропольского реготделения партии состоялась встреча волонтёров, занимающихся изготовлением вещей, необходимых участникам СВО

Модератор встречи – первый заместитель руководителя исполкома регионального отделения партии  Наталья Гутовская.

В мероприятии также приняли участие представители Министерства образования Ставропольского края. Начальник отдела профессионального образования Ольга Малик в частности отметила, что на базе 13 профессиональных образовательных организаций, подведомственных Минобру края открыты центры сбора гуманитарной помощи, которые работают во взаимодействии с региональными штабами общероссийского проекта #МЫВМЕСТЕ. 25 коррекционных школ, санитарная школа и 19 детских домов также приняли участие в акции. Дети вяжут тёплые носки и перчатки для военнослужащих. В целях производства  вещевого имущества для нужд вооружённых Сил РФ рассматривается возможность сотрудничества между предприятиями лёгкой промышленности края и образовательными учреждениями в части обеспечения кадровыми резервами в случае многократного увеличения потребности в данной продукции.

В ходе встречи участники познакомились, обсудили, кто в каком направлении работает и с какими проблемами сталкивается, обсудили потребности и обменялись контактами.

«На территории Ставропольского края работают волонтёры, которые вносят неоценимый вклад в поддержку наших военнослужащих. Кто-то вяжет тёплые вещи для бойцов, кто-то изготавливает печи, кто-то носилки, спальные мешки. Но по большей части многие действуют разрозненно, сами по себе. Мы решили создать на базе «Единой России» общую группу для волонтёров, где будет происходить постоянный обмен информацией: какие потребности есть у бойцов, кто и в каких материалах нуждается, кто их может предоставить, кто может помочь с логистикой и прочее. Считаем, что это способствует наиболее эффективной и продуктивной работе», – рассказала Н. Гутовская.

 

Последние новости

«Мамы как пуговки: на них всё держится»

   Мама. Мамочка… Сколько тепла таит в себе это  слово, которым мы называем человека самого близкого, дорогого и единственного.

Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России

По результатам опроса 5 тысяч россиян, Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России.

Полувековой стадион реконструируют в Изобильненском округе к 2023 году

В Изобильненском округе проходит реконструкция стадиона «Центральный». Как сообщает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, на объекте планируют уложить новое футбольное поле, установить беговые дорожки,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *