Состоялось заседание постоянной комиссии Думы города по экономическому развитию и муниципальной собственности

Под председательством Владимира Кислухина состоялось заседание постоянной комиссии Думы города по экономическому развитию и муниципальной собственности.



Под председательством Владимира Кислухина состоялось заседание постоянной комиссии Думы города по экономическому развитию и муниципальной собственности. На заседании присутствовали первый заместитель председателя Думы города Сергей Пластун , депутаты Роман Глущенко , Виталий Шиганов . Приглашены председатель контрольно-счетной палаты города Марина Журавлева, представители администрации - заместитель главы администрации города Ирина Моргунова, заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Алла Бондарчук, заместитель председателя КУМИ администрации города – главный архитектор Андрей Великанов. Рассмотрены 5 вопросов повестки дня.

Первым заслушан вопрос «О внесении изменений в решение Думы города Невинномысска от 24 апреля 2013 г. № 383-37 «Об утверждении Положений об организации продажи муниципального имущества». Как пояснил председатель постоянной комиссии Владимир Кислухин , изменения вносятся в связи с тем, что в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» внесены изменения, в соответствии с которыми продажа муниципального имущества должна осуществляться только в электронной форме. Данные изменения вступили в силу с 01 июня 2019 года. В ходе обсуждения проекта депутатами заданы представителям администрации уточняющие вопросы, получены подробные ответы. Депутаты проголосовали за внесение проекта в повестку очередного заседания Думы города.

В повестке заседания постоянной комиссии - внесение изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества города Невинномысска на 2018-2020 гг.. Администрация города предлагает дополнить план приватизации свободными, неиспользуемыми по назначению, объектами. Проект также будет внесен в повестку предстоящего заседания Думы города.

Согласован для вынесения на заседание Думы города вопрос о предоставлении муниципального недвижимого имущества в безвозмездное пользование Общественно-благотворительной организации многодетных семей «Защита семьи» г. Невинномысска. В настоящее время помещение находится в безвозмездном пользовании ОО «Защита семьи». Срок действия договора истекает 30 июня 2019 года.

В рамках информационного часа в июне на заседании Думы города будет заслушано сообщение администрации «О реализации генерального плана муниципального образования городского округа - города Невинномысска Ставропольского края». Как сказал Владимир Кислухин , необходимо проанализировать мероприятия по строительству транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры, которые были предусмотрены в генплане и уже реализованы, либо не реализованы.

В декабре 2018 года Думой города в рамках выполнения закона Ставропольского края приняты решения о предложении передать в краевую собственность объекты водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и акции Водоканала и Теплосети. Контроль за исполнением данных решений возложен на постоянную комиссию Думы города по экономическому развитию и муниципальной собственности. С целью осуществления контроля за исполнением принятых решений комиссией был направлен запрос о предоставлении информации об исполнении вышеуказанных решений. Заслушав пояснения представителей администрации, после обсуждения ситуации, по решению постоянной комиссии вопрос перенесен на сентябрь 2019 года.

(Соб.инф.)

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *