В ближайшие сутки в ставропольской Этоке будет восстановлено водоснабжение

© Фото: из архива газеты «СП» Накануне губернатору Владимиру Владимирову пожаловались на перебои с водой жители села Этока Предгорного района Ставрополья.

© Фото: из архива газеты «СП»

Накануне губернатору Владимиру Владимирову пожаловались на перебои с водой жители села Этока Предгорного района Ставрополья. В ходе планерки в правительстве края руководитель региона напомнил о проблеме и потребовал доложить, какие меры приняты.

Как пояснил министр ЖКХ края Роман Марченко, снижение напора в сетях села Этока временно решено за счет подвоза селянам воды. Осуществлены работы по увеличению глубины погружения насосов и уже идет заполнение резервуаров. В ближайшие сутки, как пообещал глава ведомства, вода придет к потребителям.

В следующем году в рамках краевой программы на строительство межпоселкового водовода в Предгорном районе из краевого бюджета будет выделено более 123 млн рублей. Инженерное сооружение позволит решить проблемы с обеспечением водой не только в Этоке, но и селах Юца, Садовое, Привольное, поселке Песковский, хуторах Новая Пролетарка, Тамбукан. Стабильное водоснабжение получат 10 тысяч жителей.

По поручению губернатора в 2020 году будет сооружен подводящий магистральный водовод к станице Ессентукская. Цена вопрос 150 млн рублей. Это означает, что еще 8 тысяч станичников получат воду без перебоев.

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *