29.03.2024

Владимир Путин призвал бережно относиться к межнациональному миру в России

Владимир Путин посетил 344-й Государственный центр боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала армейской авиации) Министерства обороны России.

Владимир Путин посетил 344-й Государственный центр боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала армейской авиации) Министерства обороны России.

Президент осмотрел образцы военной летной техники, авиационные средства поражения и тренажеры. А также пообщался с военными летчиками, проходящими подготовку в центре, и вдовами Героев России, погибших в ходе специальной военной операции.

Летчики спросили у Верховного Главнокомандующего, как он оценивает действия нашей боевой авиации в ходе проведения СВО.

«Все работают отлично, вносят огромный вклад в достижение общего успеха. Огромный, - подчеркнул Владимир Путин. - Сами знаете, вас на земле всегда ждут, и от эффективности вашей работы зависит сохранение личного состава на земле».

Глава государства отметил, что в 2022 году США истратили 811 миллиардов долларов на оборонные расходы, а Российская Федерация – 72 миллиарда. Их траты составляют примерно 40 процентов от общемировых расходов на оборону. А у России – 3,5 процента.

«И мы что, имея в виду это соотношение, собираемся воевать с НАТО, что ли? Это просто бред. Кроме того, что мы сейчас делаем в ходе специальной военной операции? Мы защищаем наших людей, проживающих на наших исторических территориях», - сказал Владимир Путин. - Если бы после развала Советского Союза, как Россия предлагала, выстраивали бы совершенно новые отношения в сфере безопасности в Европе, ничего подобного сегодняшнему бы не было. Просто учитывали бы наши интересы в сфере безопасности, о чем мы говорили из года в год, по сути, из десятилетия в десятилетие. Просто полное игнорирование. Подошли прямо к нашим границам. Мы, что ли, двигались к границам тех стран, которые входили в блок НАТО? Мы же никого не трогали. К нам двигались. Мы, что ли, через океан перебрались к границам Соединенных Штатов? Нет, они к нам подходят и подошли вплотную. А мы что делаем? Только защищаем своих людей на наших исторических территориях. Поэтому то, что говорят по поводу того, что мы собираемся после Украины нападать на Европу, – это полная чушь».

В частности, Путин подчеркнул, что нужно очень бережно относиться к нашему межнациональному и межконфессиональному миру.

«У нас 190 этносов проживает на территории страны, и некоторые национальности представлены миллионными народами, как только мы начнем реализовывать эти деструктивные мысли по поводу того, что все остальные здесь чужие, – мы развалим страну. И главным пострадавшим будет русский народ. Поэтому нужно относиться к этой составляющей очень по-взрослому, серьезно, не махать руками и болтать языком, а думать, когда произносишь каждое слово, каждую фразу. Думать о том, что у нас одна большая единая Родина».

Л. НИКОЛАЕВА, по материалам kremlin.ru

Последние новости

В Ставропольской станции переливания крови рассказали, как отметить день донора в регионе

Фото: Министерство здравоохранения Ставропольского края Каждый год 20 апреля Россия отмечает Национальный день донора, напоминая о важности донорства крови и её компонентов для спасения жизней.

В СтГАУ прошло лабораторное занятие по диагностике скрытых инфекций

По дисциплине «Ветеринарная микробиология и микология» в 1 группе 2 курса ИВиБ проведено занятие по теме: «Лабораторная диагностика скрытых инфекций».

В новом корпусе городской больницы Кисловодска идут отделочные работы

Корпус с операционным блоком и приёмным отделением Кисловодской городской больницы находится в финальной стадии строительства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *