В Новоселицком районе выявили факт незаконной добычи водных биологических ресурсов

В дежурную часть отдела МВД России по Новоселицкому району обратился житель села Журавского.

В дежурную часть отдела МВД России по Новоселицкому району обратился житель села Журавского.

Мужчина сообщил, что на участке Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна неизвестные осуществляют незаконный вылов рыбы.

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые задержали злоумышленников. Оперативниками установлено, что молодые люди, предварительно договорившись между собой, в ночное время вылавливали рыбу лесковыми сетями.

Двух 36-летних местных жителей доставили в отдел внутренних дел для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Мужчины пояснили, что хотели продать улов , но довести преступный умысел до конца они не успели, так как были задержаны сотрудниками полиции.

По данному факту группой дознания Отдела МВД России по Новоселицкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде денежного штрафа в сумме до миллиона рублей  или лишение свободы на срок  от 2-х до 5-ти лет.

Светлана Долгова

Последние новости

Больше 3,5 тыс. человек пострадали от укусов клещей на Ставрополье

Краевое Управление Роспотребнадзора продолжает предупреждать ставропольцев об активности иксодовых клещей — переносчиков Крымской геморрагической лихорадки и клещевого боррелиоза.

Пункт проката реабилитационного оборудования «Паровозик» на Ставрополье помогает поставить на ноги детей с ДЦП

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, сталкиваются с рядом проблем, препятствующих непрерывной реабилитации ребенка.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОБРАН ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН ТОНН ЗЕРНА

Одной из тем еженедельного рабочего совещания в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова стал ход уборки.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *