В Шпаковском районе задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве

В отдел МВД России по Шпаковскому району обратился местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

В отдел МВД России по Шпаковскому району обратился местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Следствием установлено, что потерпевший разместил в сети Интернет объявление о покупке запчастей на автомобиль. Вскоре ему позвонил якобы продавец и убедил мужчину перевести на банковскую карту в качестве оплаты 43 тысячи рублей. Однако взятые на себя обязательства по отправке заказа он не выполнил и перестал выходить на связь.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены личность и местонахождение злоумышленника.

Ранее неоднократно судимый 25-летний житель Минераловодского городского округа задержан сотрудниками уголовного розыска по месту проживания и доставлен в районный отдел полиции, где дал признательные показания.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Шпаковскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В настоящее время мужчина задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Светлана Долгова

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *