В Шпаковском районе задержан подозреваемый в попытке кражи

В дежурную часть Отдела МВД России по Шпаковскому району обратилась девушка, которая сообщила, что неизвестный попытался похитить принадлежащий ей сотовый телефон стоимостью более 35 тысяч рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Шпаковскому району обратилась девушка, которая сообщила, что неизвестный попытался похитить принадлежащий ей сотовый телефон стоимостью более 35 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса розыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции, обслуживающим данный административный участок, установлена личность злоумышленника. Им оказался 30-летний житель поселка Тугулук. Полицейские задержали мужчину и доставили в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

В отделе полиции сотрудники выяснили, что злоумышленник, находясь на территории одной из баз отдыха Шпаковского района, попытался похитить сотовый телефон из палатки, установленной на берегу озера. Довести свой умысел до конца мужчина не смог, так как заявительница застигла его на месте совершения противоправного деяния, и он, испугавшись, покинул территорию базы. Гражданин пояснил, что находился в состоянии опьянения и не отдавал отчет своим действиям.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Шпаковскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Светлана Долгова

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *