01.04.2024

Аграрии Советского округа Ставрополья увеличили посевы экспортного нута

Нынче погодные условия благоприятствуют для земледельцев Советского округа Ставропольского края, сев проходит в оптимальные сроки.

Нынче погодные условия благоприятствуют для земледельцев Советского округа Ставропольского края, сев проходит в оптимальные сроки. Уже посеяны ранние яровые культуры: горох, ячмень, нут и овес. В этом году хозяйства решили посеять около 150 гектаров нута – ценной зернобобовой культуры, отличающейся высокой питательной ценностью среди всех зернобобовых, большим количеством витаминов и других биологически ценных веществ, сообщили в администрации Советского округа.

Именно с этим связан высокий спрос на зерно нута, которое используется как для продовольственных, так и для кормовых целей. Культура в основном идёт на экспорт – в Израиль, Иран, Турцию.

Из поздних яровых аграриям округа предстоит посеять шесть тысяч гектаров подсолнечника, льна и кукурузы на зерно. Первая азотная подкормка озимых уже завершена, началась вторая азотная подкормка.

Кипит работа и у овощеводов округа. Предстоит посеять 133 гектаров овощей. Уже начался сев лука. Немало предстоит сделать и работникам ремонтных мастерских, полным ходом идет подготовка зерноуборочной и кормоуборочной техники к жатве хлебов и уборке кормовых культур.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

В Ставропольской станции переливания крови рассказали, как отметить день донора в регионе

Фото: Министерство здравоохранения Ставропольского края Каждый год 20 апреля Россия отмечает Национальный день донора, напоминая о важности донорства крови и её компонентов для спасения жизней.

В СтГАУ прошло лабораторное занятие по диагностике скрытых инфекций

По дисциплине «Ветеринарная микробиология и микология» в 1 группе 2 курса ИВиБ проведено занятие по теме: «Лабораторная диагностика скрытых инфекций».

В новом корпусе городской больницы Кисловодска идут отделочные работы

Корпус с операционным блоком и приёмным отделением Кисловодской городской больницы находится в финальной стадии строительства.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *