Делегаты от Ставрополья примут участие в Перми в ежегодном Всероссийском Форуме «Умный город – Строим вместе!»

Накануне в Железноводске завершилась II Национальная премия за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства «Умный город», которая принесла нашему региону несколько наград.


Накануне в Железноводске завершилась II Национальная премия за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства «Умный город», которая принесла нашему региону несколько наград. Ставропольский край получил пальму первенства в номинации «Активный регион», заняв 1 место второй год подряд.

 

Пермский край принимает эстафету от Ставропольского края. По решению Правительства Российской Федерации с 2019 года в рамках Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» выделена номинация «Умный город», а с 2020 года поддержка лучших муниципальных практик предоставляется не только городам, но и сельским поселениям. Перечень целевых (базовых) и дополнительных показателей цифровизации городского хозяйства (базовые и дополнительные показатели к умным городам – стандарт «Умного города») с 2022 года применяется ко всем муниципальным образованиям уровня городской и муниципальный округ (район).

 

Главным ежегодным событием проекта является Всероссийский Форум по развитию и цифровой трансформации городов (далее – Форум). В этом году Форум пройдет под девизом «Умный город – Строим вместе!». Право принять основное событие проекта предоставлено Пермскому краю. Форум пройдёт с 13 по 15 июня 2024 года, в нём примут участие делегаты от Ставрополья.

 

Напомним, что за время реализации проекта «Умный город» около 200 городов из 48 субъектов Российской Федерации внедрили решения, способствующие решению приоритетной задачи – создание комфортных условий для жизни граждан страны.

 

Справка: ведомственный проект «Умный город» реализуется Минстроем России, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика РФ».

Последние новости

В рамках Недели отказа от табака с 27 мая по 2 июня (в честь Всемирного дня без табака 31 мая)

Вейпинг — опасный пар Ежедневно на улицах мы видим людей, выдыхающих большое количество ароматного пара.

Медицинская помощь ветеранам боевых действий предоставляется во внеочередном порядке

Оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий основывается по целому ряду принципов, направленных на обеспечение всесторонней и качественной заботы о защитниках Отечества.

Осталась неделя до окончания приема заявок на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ

На Международную Премию #МЫВМЕСТЕ-2024 зарегистрировали свои проекты уже 419 жителей Ставропольского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *