Крупный ветропарк защитит Ставрополье от выбросов углекислого газа

Объект введут в эксплуатацию в 2024 году. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил с главой крупной российской энергетической компании Карло Палашано Вилламанья реализацию на территории региона инвестпроектов,

Объект введут в эксплуатацию в 2024 году.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил с главой крупной российской энергетической компании  Карло Палашано Вилламанья реализацию на территории региона инвестпроектов, связанных с «зелёной» энергетикой.  Рабочая встреча руководителей прошла в Москве, передаёт пресс-служба главы региона.

«Для нас особенно важны проекты, которые помогают не только экономическому,  но и технологическому развитию Ставрополья. В том числе, в сфере «зелёной» энергетики,  в теплоэнергетическом комплексе. Это больше, чем просто инвестиции и создание новых  рабочих мест. Речь идёт о привлечении новых компетенций, создании дополнительных  конкурентных преимуществ для нашего края», – отметил Владимир  Владимиров.

Компания намерена реализовать на Ставрополье несколько масштабных инвестпроектов. Один из них – создание ветропарка «Родниковский» мощностью  71,25 мегаватт. Согласно расчётам, производство будет  вырабатывать около 220 ГВтч в год. Это значительно улучшит экологическую ситуацию, сократив ежегодные выбросы в атмосферу  около 180 тысяч тонн углекислого газ. В создание ветропарка инвестор вложит больше 90 миллионов евро.  Объект намерены запустить в 2024 году.

Ещё один проект компании – модернизация блока Невинномысской ГРЭС мощностью 50 мегаватт. На объекте обновят оборудование, что,. в конечном счёте, повысит качество обслуживания для населения и в целом продлит срок жизни объекта на четверть века. Модернизацию проведут до 2022 года.

Карло Палашано Вилламанья добавил, что Ставропольский край – привлекательная для инвесторов территория. Благоприятный «климат» для вложений и поддержка властей дают компании уверенность в успешной реализации проектов.

«Убеждён, что, осуществив планы по строительству  ветропарка, который разместится неподалеку от другого нашего актива –  Невинномысской ГРЭС, мы подтвердим свою репутацию ответственных резидентов  Ставрополья», – добавил Карло Палашано Вилламанья.

 

 

Последние новости

Серьезный подход к обучению: рассказываем о Ставропольском филиале Краснодарского университета МВД России

Фото: Яндекс. Карты Редакция «Блокнот Ставрополь» продолжает рассматривать образовательные учреждения края.

Партии продолжают определять своих кандидатов на выборы  Губернатора Ставропольского края

Региональные отделения политических партий включились в избирательный процесс по выборам Губернатора Ставропольского края.

С Днем медицинского работника!

Руководитель регионального отделения СРЗП Александр Кузьмин поздравил всех сотрудников отрасли с Днем медицинского работника: "Медик – это уникальная и благородная профессия, одна из самых ответственных, гуманных и уважаемых,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *