08.02.2024

На Ставрополье качественную воду получат жители аула Новкус-Артезиан

В настоящее время в дома жителей аула Новкус-Артезиан Нефтекумского округа вода поступает из артезианской скважины, которая была введена в эксплуатацию в 1965 году.

В настоящее время в дома жителей аула Новкус-Артезиан Нефтекумского округа вода поступает из артезианской скважины, которая была введена в эксплуатацию в 1965 году. Скважина находится в неудовлетворительном состоянии - более, чем на 60 процентов снижена ее производительность. Об этом рассказали в региональном минЖКХ.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в ауле запланировано строительство сразу двух водяных скважин. Из федерального и краевого бюджетов выделено свыше 60 миллионов рублей. В этом году объем подачи питьевой воды планируется довести до 1,2 тысячи кубометров в сутки. Сейчас проект проходит экспертизу.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручал расширить программу модернизации водоснабжения в крае.

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *