Начался отбор кандидатов в Молодежный парламент при Думе Ставропольского края

В краевой Думе проходит собеседование с участниками конкурса законотворческих и социально значимых проектов в целях формирования очередного состава Молодежного парламента.

В краевой Думе проходит собеседование с участниками конкурса законотворческих и социально значимых проектов в целях формирования очередного состава Молодежного парламента.

На участие в конкурсе поступило свыше 80 заявок от самовыдвиженцев и представителей молодежных и студенческих объединений. Кандидаты представили авторские проекты в разных сферах: физическая культура и спорт, развитие туризма, молодежное волонтерское движение, поддержка предпринимательства, создание условий для адаптации людей с ограниченными возможностями в обществе, патриотическое воспитание молодежи и др.

Члены комиссии, в числе которых первый вице-спикер краевого парламента Дмитрий Судавцов, депутаты Артур Насонов, Светлана Терехова, Андрей Юндин предварительно ознакомились со всеми работами.

В ходе собеседования претенденты на включение в состав Молодежного парламента рассказали о себе и представили свои проекты. В числе вопросов, которые задавали депутаты потенциальным коллегам – как они видят свою работу в Молодежном парламенте.

Молодежный парламент является совещательным и консультативным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах. Он создан в целях повышения активности молодежи в общественно-политической жизни края, развития молодежного парламентаризма и содействия законодательной деятельности в области защиты прав и законных интересов молодежи.  Члены Молодежного парламента при Думе Ставропольского края активно участвуют в законопроектной работе, предлагая на рассмотрение депутатов законодательные инициативы, в социальных, волонтерских проектах, гражданских и патриотических акциях.

Характерной особенностью нового состава является то, что он будет сформирован на период до окончания срока полномочий действующего созыва Думы Ставропольского края.

Пресс-служба Думы Ставропольского края

Последние новости

Больше 3,5 тыс. человек пострадали от укусов клещей на Ставрополье

Краевое Управление Роспотребнадзора продолжает предупреждать ставропольцев об активности иксодовых клещей — переносчиков Крымской геморрагической лихорадки и клещевого боррелиоза.

Пункт проката реабилитационного оборудования «Паровозик» на Ставрополье помогает поставить на ноги детей с ДЦП

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, сталкиваются с рядом проблем, препятствующих непрерывной реабилитации ребенка.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОБРАН ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН ТОНН ЗЕРНА

Одной из тем еженедельного рабочего совещания в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова стал ход уборки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *