Память нашу не стереть с годами

Память нашу не стереть с годами 22 июня сотни жителей Георгиевского городского округа почтили память тех, кто в суровые годы Великой Отечественной войны, ценой своих жизней, пройдя нечеловеческие испытания,


Память нашу не стереть с годами

22 июня сотни жителей Георгиевского городского округа почтили память тех, кто в суровые годы Великой Отечественной войны, ценой своих жизней, пройдя нечеловеческие испытания, отстоял свободу и независимость Отечества.

В этот день и накануне по всему округу зажглись сотни Свечей Памяти, состоялись патриотические акции, встречи с ветеранами и множество других мероприятий, в которых приняли участие представители трудовых коллективов, общественных объединений, ветеранских и молодежных организаций, юнармейцы, учащиеся образовательных учреждений. Коллективы Домов культуры Централизованной клубной системы Георгиевского городского округа провели в станицах, селах и поселках округа мероприятия, посвященные этой скорбной дате.

В станице Георгиевской прошла литературно-музыкальная композиция «22 июня, ровно в 4 часа…» и состоялся митинг.

Александрийцы собрались в этот день у памятника «Скорбящая Мать», чтобы вспомнить героев-соотечественников. Для участия в Вахте Памяти к станичникам приехали председатель и депутаты окружной Думы.

В посёлке Новоульяновском у памятника погибшим односельчанам в годы Великой Отечественной войны собрались жители на митинг «Память нашу не стереть с годами».

В станице Подгорной состоялся митинг-концерт «И люди встали, как щиты. Гордиться ими вправе ты».

В селе в Новозаведенном прошел митинг «Память нашу не стереть с годами», посвящённый Дню памяти и скорби и открытию мемориальной плиты «Дети войны села Новозаведенного». Инициатива и финансовая поддержка открытия плиты, посвященной «Детям войны», принадлежит жительнице села Нине Павловне Прокиной. Под плитой замурована капсула с письмом-обращением к будущим потомкам. Вскрыть ее и прочитать послание жителям села предстоит 22 июня 2041 года.

Почтили память погибших земляков Минутой Молчания и возложили цветы к Братской могиле жители станицы Незлобной.

Дети и взрослые пришли к мемориалу в поселке Балковском на митинг «Имя твое не известно, подвиг твой не забыт».

Возле Мемориала Боевой Славы в селе Обильном собрались учащиеся средних образовательных школ № 21 и №22 и жители села.

На митинг у памятника «Скорбящему солдату» в станице Урухской пришли работники сельского Дома культуры, учителя и учащиеся средней общеобразовательной школы №18 имени А.П. Ляпина.

В Георгиевске у мемориала «Огонь Вечной Славы в этот день прошел музыкально-поэтический час «Во имя жизни», организованный Георгиевским городским Домом культуры. В мероприятии приняли участие дети пришкольного лагеря средней общеобразовательной школы № 3.

22 июня мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.      Память о тех грозных годах, как и не утихающая скорбь, навсегда останется в наших сердцах

                                                                 

          Управление информационной и аналитической работы

администрации Георгиевского городского округа

Последние новости

Объявление о проведении конкурсного отбора по предоставлению субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства из бюджета муниципального образования Ставропольского края

Администрация Туркменского муниципального округа Ставропольского края объявляет о проведении конкурсного отбора по предоставлению субсидии субъектам предпринимательства, со­ответствующим требованиям,

Памяти Глямшина Анатолия Юрьевича

10 июня 2024 г. после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации Глямшин Анатолий Юрьевич.

В пятницу, 14 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *