Перспективы округа на ближайшие 20 лет

Перспективы округа на ближайшие 20 лет Сегодня в администрации Георгиевского городского округа прошло комплексное совещание с главами территориальных отделов и представителями ООО «Картфонд».


Перспективы округа на ближайшие 20 лет

Сегодня в администрации Георгиевского городского округа прошло комплексное совещание с главами территориальных отделов и представителями ООО «Картфонд». Эта группа компаний из Ставрополя работает в области изучения актуальных проблем народонаселения, территориального планирования и геоинформационных технологий. В соответствии с муниципальным контрактом специалисты компании разрабатывают проект генерального плана Георгиевского горокруга на период до 2040 года.

На прошедшем совещании были представлены карты развития каждого территориального отдела со всеми входящими в них населенными пунктами, утверждены все объекты социального назначения, скорректированы замечания.

Особое внимание было уделено развитию территорий кладбищ за счет земель сельхозназначения или земель населенных пунктов. Акцент сделан на дороги, которые будут реконструироваться или строиться в округе, а также развитию спортивных объектов.

Также специалисты ООО «Картфонд» представили для рассмотрения мастер-план центральной части города Георгиевска, где предлагается развитие улицы Октябрьской в стиле исторической застройки.

- Мы сейчас одновременно разрабатываем и стратегию, и генплан округа. С этой целью проектировщики провели большой анализ демографической ситуации на период до 2040 года и состояния социальной сферы. Они определили, сколько надо построить школ, детских садов, детских площадок, объектов культуры, определили главные инвестплощадки, - рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства администрации округа, главный архитектор Татьяна Урбанович. - Специалисты «Картфонда» изучили потребность каждого населенного пункта округа. И если положен по нормативам бассейн на каждый населенный пункт, значит, мы должны его планировать на период до 2040 года. Если по нормативам предусмотрен стадион в каждом населенном пункте, значит, они пропишут, где у нас не хватает или где надо реконструировать.

Стратегическая цель сегодняшнего мероприятия – территориальное планирование Кавминводской агломерации и определение роли Георгиевского горокруга округа в ней. Поэтому специалисты «Картфонда» отдельно проработали сферу туризма, обозначили направления туристического потока, которые можно было бы организовать, закольцевав, например, парк Дружбы, центр города, водолечебницу и дачу Сафонова. Также разработали план велосипедных маршрутов по округу, чтобы тоже можно было проехать между интересными объектами.

                  Результатом совместной работы станет генеральный план, в соответствии с которым администрация будет разрабатывать

проекты развития комфортной среды, ЖКХ, культуры, социальной, инженерной, коммунальной инфраструктуры, и после уже вступать в программы, которые будут подкрепляться финансами и действовать до 2040 года.

                  Генплан будет утверждаться в Москве на уровне министерства ЖКХ.

Публичные слушания ориентировочно состоятся в январе 2020 года.


Управление информационной и аналитической работы

администрации Георгиевского городского округа

Последние новости

Объявление о проведении конкурсного отбора по предоставлению субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства из бюджета муниципального образования Ставропольского края

Администрация Туркменского муниципального округа Ставропольского края объявляет о проведении конкурсного отбора по предоставлению субсидии субъектам предпринимательства, со­ответствующим требованиям,

Памяти Глямшина Анатолия Юрьевича

10 июня 2024 г. после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации Глямшин Анатолий Юрьевич.

В пятницу, 14 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *