Ставрополье стало участником федерального проекта «Живое наследие»

  В крае подготовят сведения для российской карты локальных культурных брендов   Значительную часть культурного наследия страны составляют объекты и ремесла, известные только на местном уровне,

  В крае подготовят сведения для российской карты локальных культурных брендов

 

Значительную часть культурного наследия страны составляют объекты и ремесла, известные только на местном уровне, но именно они нередко несут неповторимый культурный код той или иной территории.

В региональные каталоги достопримечательностей, как правило, вносят известные объекты культурного наследия, но при этом в стороне от туристических маршрутов и троп остаются тысячи единственных в своем роде образцов материального и духовного наследия, воплощенных в событиях, памятниках, мероприятиях. В результате утрачиваются традиции, не используется в должной мере экономический потенциал регионов.

Этот пробел призван восполнить проект «Живое наследие», задача которого создать механизм выявления и продвижения локальных культурных брендов - уникальных особенностей городов, сел, хуторов.

Участие Ставропольского края в проекте позволит еще раз привлечь внимание к нашим народным промыслам, архитектурно-историческим и природно-культурным комплексам, обрядам и фестивалям, сделав их всеобщим достоянием. Ставрополью есть чем украсить карту культурных брендов.

Только в этом году событийный календарь края насчитывает более 250 мероприятий. Топ-20 из них вошли в Национальный календарь событий. Среди них, например, гастрономический фестиваль «О, ДА! ЕДА!», фестиваль целебной грязи «Железная грязь», авиационное шоу «Железные крылья» и другие.

 

 

 

 

Последние новости

Больше 3,5 тыс. человек пострадали от укусов клещей на Ставрополье

Краевое Управление Роспотребнадзора продолжает предупреждать ставропольцев об активности иксодовых клещей — переносчиков Крымской геморрагической лихорадки и клещевого боррелиоза.

Пункт проката реабилитационного оборудования «Паровозик» на Ставрополье помогает поставить на ноги детей с ДЦП

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, сталкиваются с рядом проблем, препятствующих непрерывной реабилитации ребенка.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОБРАН ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН ТОНН ЗЕРНА

Одной из тем еженедельного рабочего совещания в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова стал ход уборки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *