В Ессентуках 95% «детей войны» получили удостоверения

Федеральная программа «Дети войны» пришла на Ставрополье в конце прошлого года.

Федеральная программа «Дети войны» пришла на Ставрополье в конце прошлого года. Наш край вошел в число 18 субъектов России, которые оказывают дополнительную помощь пожилым людям.

95% ессентучан, а это 5549 человек уже получили удостоверения, подтверждающие их статус. Горожан, родившихся с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года, ждут в городском управлении соцзащиты с паспортом и фотографией. В течение 15 рабочих дней жители Ставрополья получают документы. В 2019-ом выплата составила 5 тысяч рублей- деньги, которые никак не связаны с пенсией, отмечают специалисты.

- Это самый простой порядок получения социальной выплаты, который не требует от ессентучан никаких справок. Деньги поступают «детям войны» на беззаявительной основе. Получать на счет или дома, выбор самого человека,- пояснил в эфире радиостанции «Авторадио» замначальника ессентукского УТСЗН Александр Конев.

Учитывая возраст горожан, обращающихся за социальной помощью, в Ессентуках работает мобильная группа соцработников, открыт кабинет на 1 этаже с удобным входом для инвалидных колясок, оборудована спецпарковка. До 1 августа все «дети войны» получат положенную сумму, в следующем году срок выплаты по программе - до 1 апреля.

Последние новости

Больше 3,5 тыс. человек пострадали от укусов клещей на Ставрополье

Краевое Управление Роспотребнадзора продолжает предупреждать ставропольцев об активности иксодовых клещей — переносчиков Крымской геморрагической лихорадки и клещевого боррелиоза.

Пункт проката реабилитационного оборудования «Паровозик» на Ставрополье помогает поставить на ноги детей с ДЦП

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, сталкиваются с рядом проблем, препятствующих непрерывной реабилитации ребенка.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОБРАН ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН ТОНН ЗЕРНА

Одной из тем еженедельного рабочего совещания в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова стал ход уборки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *