25.03.2024

В городской Думе прошли заседания комитетов по вопросам ЖКХ и градостроительству

На совместном заседании комитеты отработали каждый свою повестку.

На совместном заседании комитеты отработали каждый свою повестку.

Комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства во главе с Виктором Павловым рассматривал проект о согласовании принятия решения о реорганизации муниципального унитарного жилищного ремонтно-эксплуатационного предприятия № 5 Октябрьского района города Ставрополя путем преобразования в общество с ограниченной ответственностью. Такое решение, по мнению депутатов, несет в себе риски потери муниципального имущества. Парламентарии полагают, что оптимальной формой реорганизации МУПа является бюджетное учреждение, которое будет иметь налоговые и иные преференции. Предложение депутатов по итогам заседания профильного комитета Думы направят главе города, обсуждение проекта решения будет продолжено.

Комитет по градостроительству, земельным и имущественным отношениям под председательством Романа Богданова рассмотрел проект отчета о выполнении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества города Ставрополя на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

Плановые назначения бюджета города Ставрополя на 2023 год по статье доходов от реализации имущества исполнены на 107,86 процента, в абсолютном выражении это 22,7 млн рублей. В части доходов от продажи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Ставрополя, плановые назначения исполнены на 70,28 процента. Фактические поступления в местный бюджет составили 5,9 млн рублей.

Рассмотренный проект включен в повестку ближайшего заседания Ставропольской городской Думы.

Профильный комитет городского парламента также заслушал информацию об итогах работы комитета по управлению муниципальным имущества города Ставрополя в 2023 году. Как администратор доходов КУМИ в минувшем году собрал в городскую казну более 820 млн рублей, часть из этих средств была направлена в АО «Теплосеть» на покрытие затрат, связанных с техническим перевооружением в соответствии с инвестиционной программой по реконструкции и модернизации систем теплоснабжения.

Сравнительный анализ доходов комитета показал, что структура поступлений в разрезе их источников остается практически неизменной. Основная доля – более 60 процентов – приходится на поступления от аренды земельных участков. По состоянию на 1 января текущего года комитетом по управлению муниципальным имуществом заключены и являются действующими почти 13 тысяч договоров аренды земельных участков.

Совместно с министерством архитектуры Ставропольского края КУМИ проводит работу по улучшению жилищных условий молодых семей. В прошлом году 7 семей краевого центра получили выплаты на приобретение жилья на общую сумму порядка 11,5 млн рублей. В этом году 115 молодым семьям планируется предоставить средства для улучшения жилищных условий.

Информация КУМИ принята к сведению. По итогам заслушивания депутаты внесли свои предложения. В частности, парламентарии обратили внимание на возможность более рационального использования земельных участков, высвобождаемых после сноса аварийного жилья. Вместо продажи таких участков на них можно было бы, к примеру, строить социальное жилье для отдельных категорий граждан, нижние этажи таких зданий могли бы использоваться для нужд различных муниципальных учреждений.

 

Последние новости

Священнослужитель провел беседу о семейных ценностях с учащимися школы №30 города Михайловска

10 апреля 2024 года в школе №30 города Михайловска состоялась беседа на тему «Семейные ценности в православной традиции».

В храме Успения Пресвятой Богородицы села Пелагиада прошла экскурсия для учащихся школы №7

9 апреля 2024 года для учащихся школы №7 села Пелагиада в храме Успения Пресвятой Богородицы прошла экскурсия.

С 1 сентября курс «История религий России» начнут преподавать во всех вузах Северного Кавказа

С нового учебного года Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) вводит новый курс "История религий России" в учебный процесс.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *