22.01.2024

В Кисловодске юные натуралисты накормят животных переработаными елками.

В Кисловодске организовали сбор оставшихся после праздников елок для их дальнейшей переработки в щепу.

В Кисловодске организовали сбор оставшихся после праздников елок для их дальнейшей переработки в щепу. В рамках проведения экологической акции «Ёлки палки и щепа» в городе соберут ветви елок с площадок после их утилизации и подвергнут их переработке в щепку.

«В этом году снова присоединились к акции «Елки, палки и щепа». Уже не первый год Кисловодск отказывается от продажи живых новогодних елок на муниципальной территории. Этот новогодний сезон не стал исключением. Мы про бережное отношения к природе. Большинство жителей поддержали инициативу. Были и те, кто украсили дома живыми елями, которые, по словам кисловодчан, покупались в питомниках, где хвойные деревья выращивают специально для продажи под Новый год. До конца января новогодние елки можно относить на контейнерные площадки и оставлять их рядом с мусорными баками. Чтобы «продлить жизнь» деревьев, на станции юных натуралистов их переработают и будут использовать как мульчирующий слой под саженцами и в качестве добавки в корм кроликам», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *