В Невинномысске кронируют старые и больные деревья

Для обеспечения безопасности дорожного движения в Невинномысске кронируют старые и больные деревья.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в Невинномысске кронируют старые и больные деревья.

Зеленые насаждения в центральной части города – старовозрастные. Их высадка проходила еще при строительстве города. Некоторые из них просто сгнили или засохли, другие из-за редкого кронирования нависли над линиями электропередач и столбами освещения.

Чтобы не допустить аварийных ситуаций, на бульваре Мира силами МБУ по благоустройству производится кронирование опасных деревьев в соответствии с требованиями правил благоустройства и нормами градостроительного проектирования.

Как рассказал на своей странице в Инстаграм глава города Невинномысска Михаил Миненков, при ремонте бульвара Мира одна из главных проблем, с который столкнулись строители – это ветки деревьев, которые висят на проводах и падают при ветре.

- Вопрос безопасности превыше всего. Если идет сегодня опиловка деревьев, то это опиловка сухих или опасных деревьев. Но при этом обязательно будут высажены новые деревья, — отметил глава Невинномысска.

Уже этой осенью после выполнения ремонтных работ в городе появятся новые деревья и кустарники. Также будут обустроены клумбы и установлены топиарии.

Последние новости

Объявление о проведении конкурсного отбора по предоставлению субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства из бюджета муниципального образования Ставропольского края

Администрация Туркменского муниципального округа Ставропольского края объявляет о проведении конкурсного отбора по предоставлению субсидии субъектам предпринимательства, со­ответствующим требованиям,

Памяти Глямшина Анатолия Юрьевича

10 июня 2024 г. после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации Глямшин Анатолий Юрьевич.

В пятницу, 14 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *