10.02.2024

В Ставрополе на выплаты школьникам подали документы около тысячи многодетных семей

Комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя с начала года принимает документы от многодетных семей на ежегодную денежную компенсацию на каждого школьника до 18 лет.

Комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя с начала года принимает документы от многодетных семей на ежегодную денежную компенсацию на каждого школьника до 18 лет. Параллельно продолжается прием заявок на выплату ежегодного пособия на проезд студентам.

- Мы уделяем особое внимание социальной поддержке различных категорий граждан. В их числе, например, многодетные семьи, студенты. Наш комитет соцзащиты как раз сейчас ведет прием документов на выплату этим категориям ежегодных пособий. За компенсацией на приобретение школьной формы, спортивной одежды, обуви и письменных принадлежностей уже обратились более 930 многодетных семей. Выплату уже назначили около 450 семьям почти на 840 детей. Остальные в работе. На пособие на проезд документы подали 180 студентов. Прием продолжается, - напомнил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В 2024 году размер выплаты многодетным на каждого школьника составляет 5732 рубля, что на 4,5% больше, чем годом ранее. Родители могут подать заявление до 31 мая в городском комитете соцзащиты, в офисах МФЦ или на портале Госуслуг.

Теми же способами можно обратиться за соцвыплатой для студентов вузов и ссузов, которая в этом году на уровне более 1,6 тыс. рублей. Подать документы можно до 30 апреля .

Подробную информацию можно получить в комитете по адресу: ул. Ленина, 415-б, тел. 56-54-80, 56-09-87, 56-66-93.


Пресс-служба администрации города Ставрополя.



Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *