За два года 12 ставропольских компаний заметно сэкономили на патентных услугах

Помощь бизнесу оказал Региональный центр инжиниринга   Из 12 компаний пять уже смогли пройти государственную регистрацию товарных знаков и получить свидетельства.

Помощь бизнесу оказал Региональный центр инжиниринга

 

Из 12 компаний пять уже смогли пройти государственную регистрацию товарных знаков и получить свидетельства. Остальные семь ожидают решения Роспатента о выдаче свидетельства.

На регистрацию товарного знака уходит до полутора лет. Процесс включает в себя проверку на отсутствие оснований для отказа в регистрации, поиск тождественных и сходных ранее зарегистрированных товарных знаков, возможную доработку заявок, экспертизу.

Региональный центр инжиниринга (РЦИ) продолжает прием заявок на получение господдержки в части софинансирования расходов на патентные услуги. В качестве заявителей выступают зарегистрированные на территории края субъекты малого и среднего бизнеса в области промышленного и сельскохозяйственного производства, а также ведущие разработку и внедрение инновационной продукции. В течение 14 дней специалисты РЦИ рассматривают заявление и сообщают о принятом решении.

Ставропольский РЦИ относится к инфраструктуре государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В частности, предоставляются следующие услуги: выявление текущих проблем предприятия, разработка программ модернизации и технического перевооружения производства, проведение технического, управленческого, финансового аудита, составление бизнес-планов, помощь в сертификации, декларировании, аттестации, маркетинговые и патентные услуги.

Оказание услуг проходит с привлечением специализированных организаций и квалифицированных специалистов. Доля предприятий в общей смете услуг должна составлять не менее 10%.

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *