Жительница Кировского округа Ставрополья нашла работу благодаря соцконтракту

Жительница Кировского округа Наталья Касьяненко во время постановки на учет в центре занятости узнала, что может заключить социальный контракт на поиск работы.

Жительница Кировского округа Наталья Касьяненко во время постановки на учет в центре занятости узнала, что может заключить социальный контракт на поиск работы. Разработала программу социальной адаптации и оформила соцконтракт. Через месяц она приступила к работе в качестве оператора линии розлива напитков, сообщает администрации округа.

По словам Натальи, работа ее устраивает, а выплаты от государства в течение месяца после оформления соцконтракта и первые три месяца после трудоустройства стали подспорьем для всей семьи.

Как отметили в муниципалитете, сначала года в Кировском округе заключено 27 соцконтрактов на поиск работы, 26 человек уже трудоустроились.

Напомним, в Ставропольском крае размер поддержки в рамках соцконтракта достигает 350 тысяч рублей. В этом году планируется заключить порядка 3,8 тысячи соцконтрактов. Об этом губернатор Владимир Владимиров.

Последние новости

Хорошие новости от Российского фонда свободных выборов

Марат Нариманян, студент 3 курса Юридического института Пятигорского госуниверситета, стал вторым и получил спецприз в финале VI Всероссийского конкурса «Учимся выбирать»,

Выпускной в ЮИ — 2024

Запоминающийся июль, и каждый год — это самый волнительный и самый трогательный период в нашей работе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *